Поиск
Мы в соцсетях




"Пианино"
"The Piano"
Производство: Австралия - Новая Зеландия - Франция, 1993
Режиссер: Джейн Кэмпион (Jane Campion)
Актеры: Холли Хантер (Holly Hunter), Харви Кайтел (Harvey Keitel), Сэм Нилл (Sam Neill), Анна Пакин (Anna Paquin), Питер Деннетт (Peter Dennett), Танджия Бэйкер (Tungia Baker), Женевьев Лемон (Genevieve Lemon), Керри Уокер (Kerry Walker), Иан Мьюн (Ian Mune)
Продолжительность: 2 час 1 мин.
Жанр: Драма, Мелодрама
Sound Mix: Dolby
Ограничение по возрасту: до 16 лет
Индекс фильма: "Е16" - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями
Тема показа: История одного шедевра. Встреча с режиссёром фильма Джейн Кемпион
Показ в клубе: 2013-09-19 2013-09-19

Середина 19-го века. Немая Ада вместе с маленькой дочерью и любимым пианино покидает родную Шотландию и переезжает на другой конец света, в Новую Зеландию, где ее ждет будущий муж Стюарт.

Он отказывается доставить в дом пианино, которое остается брошенным на берегу. Ада, не говорящая с шести лет, все же показывает мужу всю глубину своего гнева. Для этой сильной женщины молчание далеко не знак согласия.

Сосед Стюарта Бэйнс, похожий на дикаря, привозит пианино, заменяющее Аде голос, к себе домой. Она может получить его назад, но только если будет приходить к Бэйнсу домой и давать ему уроки музыки - по числу клавиш. Эти уроки заведут их в пучину роковых страстей...

Награды: 3 премии "Оскар" и 5 номинаций
"Золотая Пальмовая ветвь" и приз международного фестиваля в Канне.
Премия "Золотой глобус" и 5 номинаций.
Казахстанская премьера: 2004-12-29 2004-12-29


Ссылки: imdb

Новости:

Рейтинг: 9.94. Проголосовало: 18.
Галерея кадров
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Спасибо огромное, Олег Михайлович, и за демонстрацию фильма, и за встречу с режиссером.Она поразила глубиной и вместе с тем простотой и искренностью общения.Фильм настолько очаровал, что до сего времени я купаюсь в его мелодии, звуках, густых лесах. Мне даже кажется, что я ощущаю и запахи леса, вязкой грязи и сырости... Много выиграл фильм оттого, что Ада немая. Она передает все мысли взглядом и прикосновением. Это как в стихах:

...Но существует память тела

На все другие непохожа.

И все, что ты когда-то делал,

Запоминает тело кожей.

О память тела, память тела,

Ты не даешь уснуть ночами...

А дочь ее и не предавала, как пишут некоторые. Просто дети не понимают того, как можно ослушаться и не выполнять обещанного. Удивительно все в фильме гармонично.Есть любовь!!! Надо увидеть ее, узнать, добиваться.Не проходите мимо любви!

Спасибо!
Светлана, 2013-09-25 19:32:52.0
Спасибо киноклубу за встречу с интересным и талантливым режиссером. Д.Кэмпион произвела приятное впечатление своей искренностью и непринужденностью. Сам фильм поразил еще при первом просмотре по ТВ -захватывающим и неизбитым сюжетом, очень хорошей режиссурой, продуманной в каждом отдельно взятом кадре, и конечно, прекрасной игрой актеров и музыкой.
Зайтуна, 2013-09-23 18:33:57.0
Скучным фильм никак назвать нельзя. Фильм просто прекрасен! Где слова не имеют смысла, лишь звуки пианино отображают настроение и крики души. Картина поражает своей внезапностью. Все абсолютно не так, как ты представляешь себе в самом начале.

Изумительно...
kate, 2009-03-29 00:00:00.0
фильм оставляет глубокое впечатление.его нельзя охарактеризовать ,как "прикольный"или "классный":к нему подходят только такие слова-"великолепный","хороший"."Пианино"также производит впечатление необычного фильма:что-то все равно остается за кадром,не понимаешь все,но создается одна общая картинка,вызывающая удовольствие после просмотра.замечательно играют все актеры,особенно Анна Пакуин в роли Флоры:она воистину очаровательна!
Лана, 2006-06-10 00:00:00.0
по-моему это есть до предела искренняя картина! и очень красивая! это мелодрама, которая вызывает не тошноту как обычно, а сопереживание и умиление..к тому же этот фильм нельзя подогнать ни под какой идиотский кинозакон: либо сюжет стандартный со стандартными нюансами и своими именами, либо сюжет с вывернутыми наоборот стандартными моментами..какие сильные сцены: с самыми первыми уроками Ады, или с предательством дочери, или с подслушиванием обманутого мужа и т. д.. в общем этот фильм интересно смотреть именно как потрясающий тондем режиссёрской и актёрской работы!
Anfissa, 2006-02-18 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика