Поиск
Мы в соцсетях




"Гарри Поттер и кубок огня"
"Harry Potter and the Goblet of Fire"
Производство: Warner Bros., 2005
Режиссер: Майк Ньюэлл (Mike Newell)
Актеры: Афшан Азад, Предраг Бьелач, Шефали Чоудхури, Робби Колтрэйн, Уорвик Дэвис, Фрэнсис де ла Тур, Альфред Енох, Том Фелтон, Рэйф Файнс, Майкл Гэмбон, Брендан Глисон, Руперт Гринт, Роберт Харди, Шерли Хендерсон, Джошуа Хердман, Станислав Яневский, Джейсон Айзэкс, Кэйти Леун, Мэттью Льюис, Роджер Ллойд-Пэк, Анжелика Мэнди, Девон Мюррей, Гэри Олдман, Роберт Пэттинсон, Джеймс Фелпс, Оливер Фелпс, Клеменс Поэси, Дэниэл Рэдклифф, Джефф Роул, Миранда Ричардсон, Алан Рикман, Мэгги Смит, Тимоти Сполл, Дэвид Теннант, Эмма Уотсон, Джейми Уэйлетт, Марк Уильямс, Бонни Райт
Продолжительность: 2 час 37 мин.
Жанр: Комедия, Приключения, Семейный, Сказка, Триллер
Sound Mix: DTS / Dolby Digital / SDDS
Рекомендации: PG-13 for sequences of fantasy violence and frightening images.

Гарри Поттеру предстоит четвертый год обучения в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Новые заклинания, новые зелья, новые учителя, новые предметы...

Все это знакомо, и Гарри с нетерпением ожидает начала учебного года. Но на школу внезапно обрушивается потрясающая новость: в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников, и конечно же, каждый хочет принять в нем участие...

Oднажды ночью у Гарри было тревожное видение. Зная что Лорд Волдеморд и его зловещий знакомый скрываются, чтобы забрать его. Грри понимает, что находится на грани. Он связывается со своим крестным отцом, Сириусрм Блеком, для помощи.

И еще юный волшебник наконец-то встретится с Лордом Волдемортом лицом к лицу, без всяких посредников, созданных магией злодея.

Казахстанская премьера: 2005-12-22 2005-12-22


Мировая премьера: 2005-11-16
Российская премьера: 2005-12-22
Официальный сайт: harrypotter.ru.warnerbros.com

Новости:

Рейтинг: 6.36. Проголосовало: 2215.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Фильм ОЧЕНЬ сильно урезали! Посмотреть конечно можно, и даже с интересом, но если бы книгу так сильно не урезали, было бы намного КРУЧЕ!!!
Виктория, 2011-07-23 00:00:00.0
Фильм снят, конечно, грамотно. Но так кажется только если ты не читал книгу. Я имею в виду, что сюжет книги был чудовещно урезан, причем в самых интересных местах! По-моему стоило показать не только испытания Гарри во время Турнира Трех Волшебников, но и всех других участников, это, поверьте мне, не менее захватывающе! Но более того, помимо того что сюжет урезали, его еще и переврали! Конечно, для человека, никогда не читавшего книги, эти "неточноти не значительны"! Мне кажатся, что режиссер просто не имел права не уделить внимания такому замечательному и забавному персонажу, как домовой эльф Добби. И ко всему прочему, мне очень не понравилось несоответствие актеров, а именно сыгравших Виктора Крама и Седррика Диггори! Возникает ощущение, что режиссер перепутал эти персонажи, когда утверждал роли! Ну и, конечно, стоит отметить как всегда отличную игру главных героев!
Lanida, 2007-07-14 00:00:00.0
Мне нравится фильм о Гарии Поттере и я обязательно пойду на 5 часть в кинотеатр. А если некоторые говорят, что даже не будут пытаться пойти на Гарри Поттера (а именно Adico), так что я этому очень рада так ,как у меня много друзей собираются идти и боятся что не будет мест. А насчет того что герои выросли так это и правельно они и по книге они выросли и сейчас не такие наивные, как в 1 книге. Мне кожется, что фильм и интересен постоянно тем, что мы растем с каждым героем и если бы нам опять показали детскую сказку ( согласно красивую и интересную) похожую на первый фильм врятли он бы нам так нравился. А то что фильм стал мречнее и серее, чем приведущие части, так и книга тоже не очень отличается светлыми и красочными моментами сразу чувствуется, что будет битва и будет смерть. Желаю всем приятного просмотра 5 части Гарри Поттера.
zima, 2007-07-12 00:00:00.0
ААА… Допустим, причина моей ненависти к этой экранизации в том, что я привыкла сначала читать книги, а потом смотреть фильмы, снятые по ним, но… Мне все же кажется, что я бы ни за что не похвалила «Огненную чашу» даже как фильм, исключая понятие экранизации.
Дело не в подборе актеров, дело не в том, что так называемые «школьники» здорово подросли, и даже не в том, что книга оказалась до безобразия большой для одного фильма… Дело в красках, в серости, в мизерности. Простите, конечно, но у Толкиена описаний всяких сказочных поболее было (взять хотя бы эпизод с Лотлориеном), однако никакая мелочь не была упущена, экранизация «Властелина» в некотором роде даже превзошла мои ожидания. У Роулинг же было много событий, которые в книге представлялись красочными и яркими до появления Волан-де-Морта. В фильме же вдруг все стало до жути серым, нет, не страшным, не ужасающим, а противно серым!!! С самого начало идет намек: ничего хорошего не будет. Но, господа хорошие, а как же авторский взгляд, который нам посчастливилось прочитать? Авторская таинственность, авторское «ничего не предвещало беды»? Где загадка? Где непредсказуемость? Где индивидуальность Роулинг? Где безмятежность Хогвартса (ведь до конца четвертой книги он таким и предстает!)?
Вообще, мне не нравится смена режиссеров… Теряется некая связь экранизаций. Хотя я на это почти закрыла глаза, когда второй фильм оказался сносным, а третий – замечательным! С такой режиссерской харизмой, с яркостью атмосферы книги, атмосферы «волшебного мира Роулинг». Но после скучной, (повторюсь) противно серой, мизерной, недалекой, неудачной экранизации к четвертой (самой яркой из уже выпущенных шести) книге я даже рваться на просмотр пятой части не буду… Верните Куарона!!!
adico, 2007-07-12 00:00:00.0
Отличный фильм! Достойное продолжение трех первых! Стоит посмотреть!
Zmey, 2006-02-01 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика