Поиск
Мы в соцсетях




"Кочевник, 2005"
"Nomad"
Производство: Казахстан-Россия-США, 2005.
Режиссер: Сергей Бодров-старший (Sergei Bodrov), Талгат Теменов (Talgat Temenov) и Иван Пассер (Ivan Passer)
Актеры: Марк Дакаскос (Mark Dacascos), Джей Эрнандес (Jay Hernandez), Дилназ Ахмадиева (Dilnaz Akhmadieva), Куно Бекер (Kuno Becker), Арчи Као (Archie Kao), Джейсон Скотт Ли (Jason Scott Lee), Айна Исмагамбетова (Ayana Yesmagambetova), Рон Юань (Ron Yuan), Досхан Жолжаксынов (Doskhan Zholzhaksynov), Эрик Жолжаксынов (Erik Zholzhaksynov)
Продолжительность: 2 час 25 мин.
Жанр: Драма / Исторический / Боевик
Sound Mix: Dolby Digital

История о казахском народе, о становлении государственного самосознания казахов еще в ХVIII веке.

В основу фильма «Кочевник» легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в 18 веке – освободительная война казахов против джунгарских завоевателей.

Героями фильма являются реальные исторические личности: хан Абулхаир, Аблай-хан, мудрый Толе би, предводитель джунгар Голдан Церен.

Центральная фигура фильма – герой Мансур, ставший Аблай ханом, проходит все испытания подлинного народного полководца, но при этом не теряет притягательных личных черт, благодаря удачно выписанной лирической линии его любви к девушке – воину Гаухар.

Фильм «Кочевник» является первым совместным сотрудничеством с кинематографистами Голливуда.

Это первый масштабный (бюджет фильма составил 34 млн USD) национальный кинопроект независимого Казахстана.

Казахстанская премьера: 2005-11-11 2005-11-11


Российская премьера: 2006-09-28
Ссылки: imdb/ film.ru / kino/ ctb/ mac/ max/ ctb2/ afan

Новости:

Рейтинг: 6.12. Проголосовало: 277.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
О. ужас-ужас! Фильм слабый, жалко времени, на него потраченного. А внешность латиноса на главной роли - это вообще кошмар. Неужели достойного казаха не нашли на роль? Нелепо смотрится
мария, 2008-11-07 00:00:00.0
Да, братья-казахи,вышел я из кинотеатра с таким ощущением гадским.Прошло много лет,мы,калмыки-потомки джунгар,да и вы казахи-совсем другие современные люди.Я радуюсь за казахов на КВН,болею за них искренне,защищал казахов в армии от чеченцев,от которых казахи испытывают животный страх.У калмыков нет страха ни перед кем.Это,видимо,в генах.
Понимаю,что у казахов подъем,что вы хотите иметь героическую историю,ну сплошь из побед.Согласен были героические страницы,были и герои-батыры.НО.Могучее Джунгарское ханство воевало не только с казахами,они воевали со всей Центральной Азией(откройте эпосы "Манас","Алпамыс"-там сплошь воюют с калмыками.Да что же это за народ,который оставил в истории других народов СТОЛЬКО,ЧТО ВСЯ ИСТОРИЯ их СОСТОИТ только из войн с калмыками-джунгарами.
Джунгарское ханство было разбито огромным Китаем,которое тоже не раз было бито нами.Даже император И-цзун был захвачен в плен ханом Эсеном.Казахи нападали тогда,когда джунгары уходили в поход с основным войском.И то,напав,на "обозников" джунгар терпели поражения.Я говорю не голословно.Нашу историю писали не мы сами,а русские,китайские,персидские историки.Вы же пишете историю со слов своих акынов,народных преданий,где половина вымысла.
Потом фильм называется "Кочевник".А что джунгары не кочевники,монголы-самые знаменитые кочевники-оседлый народ?Имя МОНГОЛ дало название всей расе,половине земного шара.Даже китайцы,японцы не названы,не говоря о казахах.Мы улыбаемся слыша о притязаниях на великого Чингис-хана.Ну,да есть чингизиды среди казахов.Но это от сына Джучи,вобравшего в своей войско всех кочевников.Кровного родства не было,если потом уже было,сквозь века,и то по материнской линии.
Оставим все это.Кровь могучих предков моих говорит мне:"Прости им это,ну хочется им быть сильными.Пусть станут сильными.Только на вранье не строят дом,фундамент хлипкий-вранье".Живите мирно,добывайте нефть.Успехов вам!Но только защищать казахов,как раньше не буду.Гены-сложная вещь.Если в моих генах-победитель,то он всегда останется.Жаль,мне вас,корсаки степные.Впервые так говорю.
Джунгар, 2007-03-29 00:00:00.0
фильм разочаровывает осознанием того, что даже самые благородные начинания в нашей стране блекнут перед коррупционным соблазном. снят фильм дешево, максимально забит кадрами природы, зрелищные кадры просто отсутствуют, даже в те моменты когда они просто обязаны быть (главная битва).большое разочарование, наши предки бы были крайне недовольны, впрочем как и многие зрители, которые ожидали совсем другого.
Жан, 2007-03-19 00:00:00.0
Фильм замечательный, мне очень понравилось. Я очень горжусь этим фильмом и моими предками.
Мира, 2006-11-28 00:00:00.0
The film is actually fine. I hope our Directors will make in the future much better than this one.
Aliya, 2006-11-04 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика