Поиск
Мы в соцсетях




"Баария"
"Baaria"
Производство: Италия-Франция, 2009
Режиссер: Джузеппе Торнаторе
Актеры: Франческо Шианна, Маргарет Мадэ, Рауль Бова, Джорджо Фалетти, Лео Гуллотта, Николь Гримаудо, Габриэль Лавиа, Анхела Молина, Энрико Ло Версо
Продолжительность: 150 минут
Жанр: драма/комедия/история
Тема показа: История любви по-сицилийски
Показ в клубе: 2011-02-16 2011-02-16

Джузеппе Торнаторе ( «Малена», «Легенда о пианисте», «Новый кинотеатр Парадизо») от эпизода к эпизоду создает ключевой и самый важный для «Баарии» эффект – панораму ярких образов. Из них он и складывает, как мозаику, своё эпическое полотно. Вот американский солдат дарит девочке парашют, и тут же вся деревня щеголяет в белых рубашках. Вот лихой деревенский парень поднимает зубами наковальню, и восторженная публика спешит убедиться, что зубы у него настоящие. Вот турнир по поеданию спагетти…

Торнаторе снял самый масштабный и один из самых дорогостоящих итальянских фильмов современности. В 2009 году он открывал Венецианский кинофестиваль, в 2010 был выдвинут на «Золотой глобус».

Cамое ценное в «Баарии» – это редкий образец чистейшего позитивизма. Что бы ни происходило в истории, – жизнь берёт своё. Торнаторе снял фантастически красивый фильм, оду родному городу и всей Италии, с её кутерьмой, неподражаемым юмором и бесконечной влюблённостью в жизнь.



Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
За 2,5 часа я прожила другую жизнь в далекой солнечной Багерии, которую сами жители называют ласково «Баария». Я радовалась и плакала вместе с ее жителями, а в конце была абсолютно счастлива, что прожила достойную жизнь (Пеппино Терраунова), создала хорошую семью и вырастила хороших детей. И это все настолько естественно, ты входишь в этот фильм легко, как в гипнотический сон, и с некой тоской в душе покидаешь, когда бегут последние титры..
Фильм настолько преисполнен любовью к родному краю, прекрасные пейзажи захватывают дух, что даже сцена с множеством змей не отталкивает. А также – это ода своему шумному, гордому, народу, так влюбленному в жизнь!
whizkid, 2011-03-03 00:00:00.0
Отличный фильм замечательного режиссёра. Жизнь как сон, от которого не хочется просыпаться. Итальянский характер и жизнелюбие. Два с половиной часа пролетели незаметно. Такое кино всё реже идёт на больших экранах, а жаль...
lok, 2011-02-18 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе фильма?











Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика