Поиск
Мы в соцсетях




"Всегда: Закат на Третьей Авеню"
"Always san-chome no yuhi"
Производство: Япония, 2005
Режиссер: Такаши Ямазаки
Актеры: Маки Хорикита, Хидэтака Ёсиока, Синити Цуцуми, Коюки, Хироко Якушимару, Казуки Кошимизу, Кента Суга, Масая Такахаши
Продолжительность: 133 минуты
Жанр: лирическая комедия
Рубрика: Фестиваль японского кино
Показ в клубе: 2011-02-25 2011-02-25

Послевоенный Токио, задолго до небоскребов и неоновых огней. На Третьей авеню живет пестрая публика. Писатель-неудачник, торгующий сладостями и мечтающий стать классиком. Вспыльчивый владелец автомастерской, который верит, что однажды будет президентом автомобильной компании. Очаровательная владелица местной забегаловки, пытающаяся забыть свое прошлое. Старушка из табачной лавки, следящая за модой со страстью подростка. Все они соседи, и отношения между ними непросты и очень забавны.

Фильм – о ежедневных трудностях и радостях, чуде зарождения любви, дружбе и взаимоотношениях между такими разными и несовместимыми людьми. О старых добрых временах, когда жизнь была беднее, а люди – сердечнее.

Награды: Главные награды Японской Киноакадемии: Лучший фильм, лучший режиссёр, лучшие актёры, лучшая музыка.
Всего – 29 наград и номинаций.


Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Спасибо посольству Японии и Киноклубу О. Борецкого за возможность посмотреть такой хороший фильм. Если с "Ушедшими" и "Фейрверком" Такеши Китано мы знакомы, то "Всегда: Закат на Третьей Авеню" был для меня открытием и фильмом по которому я запомню этот фестиваль.
Было интересно прожить жизнь главных героев в эти два с небольшим часа.
Фильм наполнен радостями и печалями, достижениями и разочарованиями, победами и потерями и каждое событие мы переживаем с главными героями, которые строят жизнь как умеют и может это только начало пути, но верится, что у них все будет хорошо, так как люди готовы помогать друг другу, заботиться друг о друге, поддерживать и делиться последним. Таким хорошим и сплоченным людям ничего не страшно и все вместе они обязательно построят и самую высокую башню и крупнейшую в мире компанию и здоровое процветающее общество. Главное, что несмотря на сложную ситуацию и тяжелые времена люди не от отчаивались и сохранили основные человеческие качества: гуманность, сострадательность, готовность прийти на помощь и веру в друг друга и светлое будущее.
Думаю такие картины пробуждают лучшие качества человека, еще раз спасибо организаторам!
Бако, 2011-03-03 00:00:00.0
Огромная благодарность киноклубу Олега Борецкого и Посольству Японии за организацию фестиваля! Фильмы, которые стоят того, чтобы их смотрели, фильмы, которые что-то изменяют в тебе после просмотра, заставляют вспомнить и увидеть хорошее в каждом миге жизни...
Yasmine, 2011-02-28 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика