Поиск
Мы в соцсетях




"Рай океана"
"Haiyang tiantang"
Производство: Китай, 2010
Режиссер: Сюэ Сяолу
Актеры: Джет Ли, Ран Чен, Квай Луньмэй
Продолжительность: 98 минут
Жанр: драма
Показ в клубе: 2011-05-25 2011-05-25

«Этот фильм посвящается простым героям, которые встречаются среди наших родителей», - режиссёр Сюэ Сяолу.

В этом фильме ( режиссёрский дебют Сюэ Сяолу) Джет Ли сыграл «нехарактерную» для себя роль. Его герой узнаёт, что неизлечимо болен раком, но уйти из жизни просто так он не может, потому что его сын – беспомощный аутист. И поэтому он должен успеть научить его самостоятельно жить. Это его долг, цель и смысл…

Неожиданная и лучшая, по мнению критиков, драматическая роль Джета Ли, за которую он взял в качестве гонорара всего лишь 1 доллар.



Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Фильм чудесный, трогательный и дающий надежду и посыл к действию родителям таких детей и окружающим понять и помочь им. Очень хочется чтобы этот фильм увидело больше людей. Джет Ли бесподобен в этой драматической роли.
Жанна, 2011-05-28 00:00:00.0
Обратите внимание - вначале отец проявлял всепрощающую родительскую любовь и создавал все условия для жизни мальчика. И лишь тогда, когда узнал, что он не сможет делать этого до конца, любовь его становится созидательной. Только тогда он начал допускать по отношению к ребенку некоторое насилие со своей стороны, чем и стимулировал его приспособление к социальной сфере общества. В фильме, конечно, показан крайний случай. Но в повседневной жизни - задумайтесь - чем больше мы потакаем чадам, тем меньше они приспособлены к окружающему миру, жалея их мы сами делаем детей беспомощными. Пусть любовь станет созидательной.
A, 2011-05-26 00:00:00.0
Больного ребенка нужно лечить, учить и воспитывать. И это не героизм, а обычная родительская миссия.
Мне кажется, фильм о поведении человека в крайних жизненных обстоятельствах. Сначала - отступление, побег, попытка уйти из жизни. Затем - принятие ситуации и наконец-то, оказание помощи сыну-аутисту, который останется без отца.
Ему помогают: и государство (спецучреждения и пособие на сберкнижке) и обычные люди.
Бороться, помогать, заботиться и не сдаваться - вот идея фильма.. Побольше сил и энергии тем, кто вышел на этот путь!
Дидо, 2011-05-26 00:00:00.0
Хотела бы дополнить предыдущий комментарий

Океан небес - очень символичное название для фильма, любовь отца к сыну и сына к отцу глубока, безгранична и всеобъемлюща, как небеса и океан. Нет ничего чище воды и воздуха, как нет ничего бескорыстнее родительской любви, без них невозможна жизнь, как нет жизни без любви и доброты. Вода и воздух являются неотъемлемыми составляющими человеческого организма, как и душа, любовь и теплое отношение, даже если это закончится, все равно останется в воспоминаниях.
Бако, 2011-05-26 00:00:00.0
Настоящая забота, когда даже после смерти родителя ребенок остается защищённым.

Хороший фильм, который помогает понять нам детей с аутизмом, относится к ним с терпением и должным вниманием, принимать их и стараться найти с ними общий язык.
В фильме показывают историю любящего и ответственного отца, который научился разговаривать со своим сыном, научился его понимать и на его языке объяснить ему и приспособить к самостоятельной жизни.
Фильм о том, что нет необучаемых, глупых, бездарных детей, если к детям относится с любовью, вниманием, терпеливо и на доступном языке объяснять, поддерживать и верить - это принесет свои плоды.
Говоря современным языком, это как выдать кредит любви и доверия максимального объема и на неограниченный срок неплатежеспособному (безнадежному) клиенту.
Это как у М. Пришвина «Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя».

P.S. Фильм дополняет красивая звуковая дорожка от Джо Хисаиши. Все почитатели творчества этого потрясающего композитора с проникновенными мелодиями смогут насладиться его новыми творениями.
Бако, 2011-05-26 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика