Поиск
Мы в соцсетях




"Великая красота"
"La grande bellezza"
Производство: Италия, Франция, 2013
Режиссер: Паоло Соррентино
Актеры: Тони Сервилло, Карло Вердоне, Сабрина Ферилли, Карло Буччироссо, Яя Форте, Памела Виллорези, Галатея Ранци, Франко Грациози, Джорджо Пазотти, Массимо Пополицио
Продолжительность: 142 мин.
Жанр: сатирическая драма
Ограничение по возрасту: до 18 лет
Индекс фильма: "Е18" - фильмы, предназначенные для зрителей с восемнадцати лет
Тема показа: «Сладкая жизнь» в эпоху декаданса
Показ в клубе: 2014-01-02 2014-01-02

Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полета, журналисты, актеры, декадентствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы… Всех их поглощает современный Вавилон, пока они ткут канву непрочных взаимоотношений, предаваясь суетной жизни на фоне старинных дворцов, огромных вилл и великолепных террас. Все они здесь, и никто не предстает в выгодном свете.

Апатичный и разочарованный 65-летний Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, не расстающийся со стаканом джина с тоником, наблюдает за этим парадом влиятельных, но пустых и потерянных людей, которые производят на него гнетущее впечатление. Головокружительная картина потери нравственных ориентиров разворачивается в атмосфере великолепного и безразличного римского лета. Вечный город подобен умершей диве.

Награды: 4 премии «Феликс» Европейской академии, премии МКФ в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, номинация на «Золотой глобус»
Казахстанская премьера: 2013-10-10 2013-10-10


Ссылки: kinopoisk.ru

Новости:

Рейтинг: 6.37. Проголосовало: 46.
Галерея кадров
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Где живая мысль режиссера?
Единственное, что не оставило равнодушной к нему, так это реакция главного героя на смерть парня, погибшего в автомобильной катастрофе.Он плакал, содрагаясь всем телом, когда нес гроб с другими мужчинами.Он плакал от того, что не проявил особую чувствительность и не смог предотвратить эту гибель, хотя парень обращался незадолго до гибели к нему с вопросами о смерти. Он не придал особого значения этим вопросам, находясь в своей созерцательности.
Искакова Динара, 49 лет, 2014-01-16 23:54:19.0
« Великая красота»
Автор несколько перегрузил фильм количеством действующих лиц и многословием ( « Кто много говорит, тот не знает , кто знает много не говорит. Много говорить - признак бессилия , чем меньше слов и фраз , тем сильней и удивительней их воздействие». Лао Цзы , «Канон пути») , которые ослабили драматизм жизни « акул пера» ( гиганты слова -- карлики ума), создавших информационное пространство анабиоза души , культа потребительства («спускают все деньги на тело») и в нём же захлебнувшихся .
А.Чехов , Ф.Достоевский , У.Фолкнер показали , что нет абсолютно плохих и абсолютно хороших людей, в каждом есть и то и другое , и внутренний конфликт этих 2-х стихий есть драма , если верх одержат потребности тела , истощающие душу до ощущения Пустоты , что является ступенью к развитию личности . В материальном мире не может быть сущности с нулевым свойством , а значит существует возможность возрождения , оно присуще человечеству как необходимость развития . Это и есть Великая красота человеческого духа .
Zara, 2014-01-09 15:19:26.0
"никто не предстает в выгодном свете"... А что есть "выгодный свет" - ведь именно к нему так или иначе и стремятся персонажи фильма?..
Напротив, очень обаятельный и живой главный герой, достигший 65-летия, который уже может позволить себе "не тратить время на то, что не интересно", неспешно бредущий по Вечному городу среди повседневной суеты, ярких вспышек праздников и череды потерь, красив в своей созерцательной неспешности... Он, будучи отстраненным наблюдателем жизни в поисках некой "абсолютной красоты", тем не менее, всегда вовлечен в жизненные ситуации, казалось бы, повседневные и обыденные, но ... именно в такой повседневной обыденности, свойственной, пожалуй, всем временам существования Рима, и творится красота, и рождаются шедевры... которые мы оцениваем, помещаем в музеи столетия спустя... Ибо красота - это сама жизнь, в каждом ее мгновении.
tern, 2014-01-04 01:08:10.0
"Апатичный и разочарованный 65-летний Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, не расстающийся со стаканом джина с тоником, наблюдает за этим парадом влиятельных, но пустых и потерянных людей, которые производят на него гнетущее впечатление. "
Неправильно написано ...ищущий и в конце фильма находящий цель и будущее не зря в фильме очень явно слышится все время фраза - "ностальгия удел людей без будущего"
Фильм классный картинки супер ...особенно с главным героем ...подсвечен всегда в отличии от других персанажей ...вобщем класс!!!
Сергей, 59 лет, 2014-01-03 00:11:48.0
смотрели фильм в оригинале с субтитрами, впечатления только позитивные. Очень рекомендую смотреть зрелым личностям. дети же могут посмотреть Елки3.
Тимур, 30 лет, 2013-12-30 10:57:29.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика