Поиск
Мы в соцсетях




"Священный дым"
"Holy smoke"
Производство: Австралия, 1999
Режиссер: Джейн Кемпион
Актеры: Кейт Уинслет, Харви Кейтель, Джули Хэмилтон, Софи Ли, Дэниэл Уилли, Пол Годдард, Тим Робертсон, Керри Уолкер
Продолжительность: 110 минут
Жанр: драма
Ограничение по возрасту: до 14 лет
Индекс фильма: "Б14" - фильмы, которые детям до четырнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями
Тема показа: «Стань тем, кто ты есть». В продолжение разговора с режиссёром Джейн Кемпион
Показ в клубе: 2013-10-24 2013-10-24

Молодая австралийка Рут ( Кейт Уинслет), побывавшая в Индии и очарованная этой страной, решила поменять своё мировоззрение и образ жизни. Обеспокоенная семья, исчерпав все способы воздействия, нанимает американского эксперта по зомбированию Пи Джей Уотерса (Харви Кейтель), чтобы вернуть ее к обычной жизни.

Уверенный в успехе, Пи Джей прибывает в Австралию, но очень быстро понимает, что проигрывает сражение. Стройная система бессильна там, где вспыхнуло пламя страсти…

Награды: Премия Эльвиры Нотари на Венецианском фестивале


Галерея кадров
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Всем здравствуйте!
Сказать, что фильм меня "зацепил" - не сказать ничего! Я давно поняла, что совместное творчество актера Харви Кейтеля и режиссера Джейн Кэмпион = отличное кино. "Священный дым" по праву занял почетное место в моем топ-листе любимых фильмов.
О чем кино?
Скажу общё: оно о вере, о любви, о поиске себя.
"Что-то было"... и я рада, что это случилось.
Однозначно - смотреть!
Асель Макото, 24 лет, 2014-02-14 22:15:51.0
В неоднозначном и смутном ощущении, которое фильм оставил в душе, для меня все больше вырисовывается грань, разделяющая зомбирование и постижение. Героине довелось ощутить Божественную любовь, одно только мимолетное, как вспышка, прикосновение которой оказалось сильнейшим впечатлением ее жизни. Но оно не изменило самой ее сути, это ей предстоит сделать самой. Пи Джей избавляет ее от наваждения, от навеянного ощущения своей безгрешности и вселюбия. Он открывает ей глаза на истинную себя, позволяя тем самым увидеть путь под названием «Be kind». Когда она решает сесть рядом с Пи Джеем, обнять, выразить сострадание и простить, раскрывается то, что может существовать отдельно от всех артефактов, от сари, от Индии. После всей той внутренней работы, что ей удалось осуществить, прожитый ею опыт уже не зомбирование, а, благодаря ее свободной воле, - Постижение. Это Путь о котором говорят "меняешься сам и меняются те, кто оказался рядом.
Алия, 32 лет, 2013-11-12 13:30:50.0
Диалоги о любви, вере, смысле жизни и лицемерии здесь очень хороши. Особенно полезно послушать для полемики с всевозможными "гуру" и манипуляторами. Очень хорошее кино, остроумное и ироничное!
lok, 2013-10-24 11:08:55.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика