Поиск
Мы в соцсетях





"Трудно быть Богом"
"Trudno byt' Bogom"
Производство: Россия, 2013
Режиссер: Алексей Герман
Актеры: Леонид Ярмольник, Юрий Цурило, Наталья Мотева, Александр Чутко, Евгений Герчаков, Александр Ильин, Пётр Меркурьев, Олег Ботин, Константин Быков, Юрий Думчев
Продолжительность: 177 мин.
Жанр: фантастика
Ограничение по возрасту: до 18 лет
Индекс фильма: "Е18" - фильмы, предназначенные для зрителей с восемнадцати лет
Тема показа: Фильмы Алексея Германа
Показ в клубе: 2014-02-27 2014-02-27

Отдаленное будущее. Несколько исследователей с Земли отправляются на планету Арканар. В этом мире царит средневековье. Цель ученых — аккуратно направить инопланетное общество по гуманистическому пути развития. Сложность их задачи связана со сводом правил. Они не могут открыто вмешиваться в течение жизни на другой планете. Не имеют права вставать на чью-либо сторону.

Казахстанская премьера: 2014-02-27 2014-02-27


Ссылки: kinopoisk.ru

Рейтинг: 5.58. Проголосовало: 57.
Галерея кадров
Трейлеры к фильму
Get the Flash Player to see this player.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Добрый день, я по вам все соскучился.

Посмотрел этот фильм, сидя в зале в Новосибирске, откуда тоже ушло 2/3.

Мне фильм понравился, и даже сейчас, вставая утром, я обращаюсь к нему воспоминаниями и цитатами.

Смотрел я на этот фильм, как в зеркало, и в этом отражении, меня удивило не то, что я там увидел, а то чего там не отразилось. Там не отразилось удивления и отторжения.

И, да, конечно, это фильм не про Стругацких. Он про джаз и усталость, про доброту и рельефность, про табуированные темы и ханжество.

Я не увидел там грязи, возможно, потому что, "Вельможа должен быть чист и благоухать".
@sergueiti, 27 лет, 2014-03-07 22:21:13.0
Есть фильмы, которые либо побуждают задуматься о смысле жизни, предназначении человека в окружающем мире, духовных ценностях и т.д., либо вдохновляют на различное творчество, либо дают новые знания, способствуют развитию мышления, либо просто поднимают настроение.
Увы, но "Трудно быть Богом" Алексея Германа, который снимался рекордное количество времени, не стал лично для меня ни одним из них. Признаюсь честно, хватило смотреть его чуть больше часа. Но это чисто мое восприятие. Тогда как своего зрителя "Трудно быть Богом" нашел и, думаю, еще найдет. Для меня же он пока остается загадкой с учетом фигуры самого режиссера-постановщика, количества затраченного на съемки времени и той сверхмрачной картины, через которую покойный мастер хотел донести, наверное, что-то очень важное.
В свое время на меня очень глубокое впечателение произвел другой фильм "Трудно быть Богом", снятый буквально на интернациональной основе немецким режиссером Петером Флайшманном. Даже пересмотрел его в разное время несколько раз. Так что пока остаюсь зрителем этого фильма. А к его, так сказать, "кинотезке" может быть еще вернусь в будущем. Кто знает... Что касается Алексея Германа, то был и остаюсь зрителем его актуальных, надеюсь, на все времена фильмов "Проверка на дорогах" и "Мой друг Иван Лапшин"
Андрей, 41 лет, 2014-03-01 10:34:35.0
Из всех фильмов А.Германа, пожалуй, больше всего нравится фильм "20 дней без войны". Вчера фильм до конца досмотрела из чистого желания узнать: чем же весь этот кошмар закончится? Он мне не понравился. Отдаю дань мужеству и стойкости всей съемочной группы, в частности, актеров, снимавшихся в таких условиях (особенно детей). Да, я понимаю, что это выстраданный фильм, фильм-предупреждение,фильм - размышление- куда может скатиться человечество и т.д. Но идеального общества никогда не существовало, грехи человеческие не новы. Я думаю, что хорошее кино все-таки воспитывает, и по своим впечатлениям, я делю фильмы по признаку "сделано с любовью к героям и зрителям" или нет. В этом фильме этой любви, к сожалению, нет.
Зайтуна, 2014-02-28 17:49:35.0
В фильме не показаны реальность или средневековье. Лишь ощущения главного героя.
Тушки рыб и птиц - жирно. Начальная сцена из "Рублева". Дополнен символизм воды и дождя, в фильме это основа (жизни) грязи. Зато снег - (дух) очищение, на него фильм закольцован. Музыки нет, лишь боль в животе. Свои язык, мазок. Браво, Автор, ради этого стоит смотреть. Нет смысла рассуждать - понятно или нет? Если цепляет - значит понятен.
Искусство - это не обязательно эстетика, если его целью выступает познание.
пс ... "катарсиса" нет?... По Аристотелю - трагедия, вызывая сострадание и страх, заставляет зрителя сопереживать, тем самым очищая его душу, возвышая и воспитывая его (популярный в клубе термин).
Спасибо за показ - работа с публикой порадовала.
Moviegoer, 2014-02-28 17:40:29.0
« Трудно быть богом»
Сущности , спустившейся в средневековье ( дорога вниз не знает остановок) из земной ( не небесной ) жизни , N – го поколения властителей ,наделённой единственным рефлексом – «вожак» , властвовать , и у которой единственной мозговой извилиной осталась : считать себя «богом» -- нужна «железная рука» , чтобы вставлять в мозги аборигенов страх и покорность своей «божественности» .В фильме даже не надо слушать диалоги и монологи , зрелище скотского бытия гораздо красноречивее всех слов . Испытав удовольствие властью «железной рукой» Румате уже самому страшно возвращаться в свою цивиль , где этого удовольствия уже не будет ,
Zara, 2014-02-28 17:37:42.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика