Поиск
Мы в соцсетях




"Дети небес"
"Bacheha-Ye aseman"
Производство: Иран, 1997
Режиссер: Маджид Маджиди
Актеры: Мухаммад Амир, Наджи Амир, Фаррух Хашемян, Бахаре Седдики, Нафизе Джафар-Мухаммади, Фереште Сарабанди, Камаль Миркарими, Бехзад Рафи, Дариуш Мохтари, Мухаммад-Хасан, Хусейнян Масуме Дэйр
Продолжительность: 89 минут
Жанр: драма
Ограничение по возрасту: до 12 лет
Индекс фильма: "БА" - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет
Тема показа: Детская правда жизни
Показ в клубе: 2015-01-08 2015-01-08

Шедевр иранского кино. По пути из школы Али, мальчик из бедной семьи, теряет туфли своей младшей сестры. Дети решают ничего не говорить родителям и придумывают маленькую хитрость. Однако, как это часто бывает, невинная затея приводит к неожиданным последствиям...

Награды: Номинация на премию «Оскар»
Главный приз, премия экуменического жюри, особое упоминание ФИПРЕССИ и приз публики на МКФ в Монреале
Главная премия на МКФ в Варшаве
Казахстанская премьера: 2015-01-08 2015-01-08



Рейтинг: 9.13. Проголосовало: 69.
Галерея кадров
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Жутко занудный затянутый фильм, как раз для участия в фестивале. Про то что настрогать детей это пожалста, а как их обеспечить тупо одеть и накормить не подумали. И отец семейства этот мерзапакостный который может только орать на жену и детей, а на элементарную работу устроиться не может, где тут кто увидел прекрасные взаимоотношения в семье? Средневековье в современном Иране надо это назвать.
Динь, 32 лет, 2015-05-30 23:30:21.0
Фильм чудесен, замечательная режиссерская, операторская работа и конечно работа актеров. Актеры буквально живут в этом фильме, как взрослые, так и дети. Фильм про детей, и как создателям фильма удалось передать мир именно глазами ребенка! Умение видеть красоту во всем, даже в казалось бы обычных мыльных пузырях при мытье посуды, в жизни ,которая действительно очень бедная, где родители буквально выживают, но так трогательно заботятся о своих детях. В фильме много смешных и повторюсь трогательных моментов, когда Али с сестрой пытаются найти выход из положения.
Когда-то я смотрела иранский фильм "И Будда рухнул со стыда" про маленькую девочку, которая хотела в школу. И впечатления от "Дети небес" такие же, как и от "Будды". Это фильмы, которые запоминаются и которые хочется пересматривать через какое-то время и находить для себя каждый раз что-то новое.
Асель, 2015-01-11 16:26:02.0
«Дети неба» .
Если родители воспитывают детей , авторитарным методом и создают иллюзию благополучия на фоне семейных или экономических проблем , тогда ребёнок вырастает не только тепличным растением , которое скорее зачахнет , чем выживет , но и заложат в нём убеждение , что ложь это и есть реальность .
Ребёнок , подросток и даже взрослый человек в отношениях с другими Сам создаёт оплошности , ошибки , проступки , для одной единственной цели избавления себя от своего несовершенства .
Душевный лентяй переложит свои оплошности на кого угодно – на соседа , общество , правосудие, и даже на самого Творца .
Правильное воспитание зависит не от того как правильно держать ложку или вилку а в вовлечённости в семейные проблемы .И пусть он помогает их решить своим детским умом и трудом , чувство ответственности не за ложку и вилку . а за близких сделает его чемпионом своей жизни . Она не нуждается в демонстрации физических способностей , ей нужно движение души - благодарность, терпение , надёжность и верность того , кому она доверила эти ценности .
Zara, 2015-01-10 16:46:25.0
Фильм очень светлый и чистый,как будто напилась родниковой воды. Браво режиссеру и маленьким актерам, которые так искренне передали всю гамму чувств - перепады настроения от обиды до мгновенной радости! Какая недетская мудрость во взаимоотношениях брата с сестрой, в их отношении к родителям, в случае с одноклассницей...

Согласна, что такие фильмы надо смотреть семьей и на утренних сеансах.

PS: Наверно, есть здравый смысл в раздельном обучении - все-таки лучше, когда мальчиков обучают и воспитывают мужчины, а девочек - женщины.
Зайтуна, 2015-01-09 21:31:07.0
Очень интересно было смотреть этот фильм! Другая страна, другая культура.,другая цивилизация.Очень понравилось, что мальчики и девочки учатся раздельно.У них разное предназначение в жизни, это уже и по характерам детей видно.Замечательная форма у девочек- головные уборы, платья длинные, с длинным рукавом - никто не выставляет напоказ голое тело.
и, конечно честно показана нужда...это нам знакомо.
Надоело смотреть про богатеньких потребителей.
Валентина, 2015-01-09 20:38:14.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе фильма?











Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика