Поиск
Мы в соцсетях




"Падение"
"La Chute"
Производство: Казахстан, 2015
Режиссер: Юрий Ханинга-Бекназар
Актеры: Евгений Жуманов
Продолжительность: 105 минут
Жанр: драма, комедия, исповедь без поклона
Ограничение по возрасту: до 16 лет
Индекс фильма: "Е16" - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями
Тема показа: «Неудобная правда абсурда». В гостях у клуба актер Евгений Жуманов
Показ в клубе: 2015-04-23 2015-04-23

Никогда не знаешь, что послужит спусковым крючком для экзистенциального самоанализа... А к исповеди и покаянию рано или поздно приходят все. Жан-Батист Кламанс — судья на покаянии — предлагает каждому заглянуть в себя.
Моно-спектакль Евгения Жуманова по одноименной повести Альбера Камю — уникальный эксперимент киноспектакля на большом экране.

Казахстанская премьера: 2015-04-23 2015-04-23



Рейтинг: 7.17. Проголосовало: 12.
Галерея кадров
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Какое же, все-таки, сложное искусство -лицедейство! Евгений Жуманов еще раз подтвердил, что мастерски владеет этим искусством, за что ему огромное спасибо! Жаль, что такой талант не востребован в отечественном (и не только) кинематографе. От всей души желаю творческих удач и находок в будущем.
Олег Михайлович, Вам отдельное спасибо за интересный вечер, за то, что "не позволяете душе лениться"...
Зайтуна, 2015-04-27 22:26:49.0
«Падение»
Юрисдикция основана на защите, обвинении и судействе.
Кламанс знает всю эту кухню, а значит, является трёхмерным измерением самого себя. В этом заключается целостность человека . Он ,как и Раскольников каждый свой поступок обвиняет как прокурор, пытается защитить себя как адвокат и судит как судья. Именно после мучительного , безнаркозного , самовырезания своих пороков начинается длительная реанимация души , этим он пытается подтвердить свою идентичность Творцу .
Zara, 2015-04-24 17:26:15.0
Это, действительно, был уникальный эксперимент! Эксперимент весьма и весьма удачный!Переложить роман Камю в совершенно другой формат под силу, пожалуй, единицам. И тем значимее труд Евгения Жуманова, что именно он - наш казахстанский Актер посмел замахнуться на такое!Я поражена его энергетикой, его абсолютной "властью" на зрителем! Все 2 часа я почти не дышала, т.е. придерживала дыхание, чтобы не нарушить таинство происходящего действа.Создавалось ощущение присутствия, как если бы я нахожусь рядом с Евгением, слышу, точнее, ощущаю, чувствую его дыхание, настроение, жизнь на сцене...Временами хотелось как-то ему помочь: дать воды, вытереть пот, создать возможность вдохнуть, глотнуть свежий воздух. Диалог с Актером после показа добавил еще больше впечатлений.Я влюблена в талант Евгения, и для меня этот показ стал самым значимым событием года. Благодарю вас, Евгений, за ваш труд. Мне приятно быть вашей современницей.

Спасибо огромное вам, Олег Михайлович, за показ и встречу!
Светлана, 2015-04-24 15:37:16.0
Супер! Поздравляю Киноклуб с открытием нового формата: киноспектакль. встреча с Евгением Жумановым стала открытием. Захотелось пересмотреть спектакль и прочитать повесть А.Камю.
Много мыслей. А это главное. Сегодня кино, заставляющее думать - редкость.
lok, 2015-04-24 10:05:02.0
Очень серьёзная работа. И надо обладать незаурядной смелостью, чтобы два часа изображать это омерзительное туловище-героя Камю.
Это абсолютно самостоятельная авторская работа.У Камю герой еще страшнее. Жуманов все-таки передал часть своего обаяния этому апокалиптическому чудовищу. И придумал свой конец.За что ему низкий поклон и большое спасибо.А то бы уж была полная безнадега.
И еще.Человек, который любит только себя, не может любить Бога.
Валентина, 2015-04-23 23:07:22.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика