Поиск
Мы в соцсетях





"По Млечному Пути"
"On the Milky Road"
Производство: Сербия, Мексика, США, Великобритания, 2016
Режиссер: Эмир Кустурица
Актеры: Моника Беллуччи, Эмир Кустурица, Сергей Трифунович, Мики Манойлович, Maria Darkina, Байрам Севердзан, Зоран Цвиянович, Слобода Мичалович, Давор Янжич, Петар Мирчевски
Продолжительность: 125 минут
Жанр: драма
Ограничение по возрасту: до 12 лет
Индекс фильма: "БА" - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет

Рассказанная в фильме история охватывает три периода из жизни обычного сербского мужчины (Эмир Кустурица) и его страны. Полный горести и лишений период боснийской войны. Счастливые дни, когда он влюбляется в женщину (Моника Беллуччи), которая готова пожертвовать всем, чтобы спасти его. И последние дни, когда герой, лишившийся самого дорогого в своей жизни, постригается в монахи и оглядывается на свое бурное прошлое.
Сербская драма «По млечному пути» стала триумфальным возвращением в большое кино после восьми лет молчания двукратного призёра Каннского кинофестиваля Эмира Кустурицы, который выступил здесь в качестве режиссера и исполнителя главной роли. Это эмоциональная история о любви, которой найдется место даже в условиях кровавой войны.

Казахстанская премьера: 2017-01-12 2017-01-12



Рейтинг: 7.73. Проголосовало: 48.
Галерея кадров
Трейлеры к фильму
Get the Flash Player to see this player.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Этот фильм не оставил шансов ни одному зрителю в зале. Он великолепен во всем! Это тот случай, когда и смех и слезы настолько искренни...это лучшее, что я увидела в последнее время. Как рекомендовали выше обязательно посмотрю его еще пока он в прокате, так хочется по смаковать детали и снова пережить все это!
Татьяна, 36 лет, 2017-01-23 14:51:24.0
На фильмы именитых мэтров идешь с благоговением, заранее предвкушая, что сейчас будешь присутствовать при раскрытии шедеврального кинополотна.

И в этот раз - на очередной фильм Кустурицы "По млечному пути" шел именно так.

Хотя в сущности, что отличает обычные фильмы от фильмов гениальных?

Может гениальность фильма только условное значение? И все зависит от перспективы восприятия? Знаю многих, кто вышли из этого фильма, чертыхаясь, недоумевая, каким образом Моника Белуччи могла согласиться сниматься в таком страннейшем фильме?

Мне же кажется, что в таком фильме ей нельзя было не сняться. Она была на месте, и в целом, в этой ленте нет ничего лишнего, ни звука, ни малейшей детали, это настолько значительное кинособытие, что на него непременно нужно сходить дважды, а то и трижды, чтобы впитать все малые нюансы, которыми так переполнена история. Потому что за один просмотр охватить всего просто не получается.

Это очень красивая история любви, любви внезапной, несвоевременной, возникшей на руинах войны, когда рушились судьбы, ломался мирный уклад, и на жертвенный алтарь возлагались целые народы. Впрочем, бывает ли своевременная любовь? Любовь сильна именно тем, что не имеет причин, и возникает исключительно не благодаря чему-то, а наоборот - вопреки всему.

И это светлое чувство не может побороть война, которая всегда являет собой апофеоз ненависти. Любовь шагает сквозь нее - незапятнанная, усиливающаяся благодаря препятствиям, презревающая необходимость бояться и выживать.
Картины и сцены прорисованы настолько тщательно, с такой любовью к деталям, что хочется останавливать иные кадры, чтобы внимательно всмотреться как на художественное полотно и лучше понять творческий замысел.

История хоть и документальная, основанная на событиях, имевших место быть, но все же отчасти сказочная, и это оправданно, поскольку во время войны так хочется, чтобы свершилось чудо.

Главный герой, обожженный войной, настолько устает ее бояться, что практически полностью ее игнорирует и создает свой собственный мир, в котором ему удается приручать совершенно диких животных - соколов, змей, медведей. Он видится другим чудаковатым малым, но все же все видят в нем его абсолютную доброту и искренность. И видимо эта внутренняя сила приковывает внимание красивейшей женщины, которая чувствует в нем это жизнелюбие и хочет с помощью него восстановить мир в своей жизни.

Но почему же Эмир Кустурица сам решил сняться в главной роли? Объяснение этому я нахожу только одно. Когда ты режиссер и определяешь подбор актеров - трудно побороть соблазн и выбрать кого-то иного, кроме себя, особенно когда роль предполагает то, что ты будешь обнимать и целовать саму Монику Белуччи :)

Тем, кто устал от кинофастфуда и хотел бы насладиться высоким киноискусством - настоятельно рекомендую не пропустить фильм, который пока еще в прокате.
Геният Исин, 41 лет, 2017-01-23 10:14:29.0
Даже не знаю что сказать людям, которые не воспринимают Душой этот фильм! У всех моих знакомых после просмотра был катарсис- очищение Души. Что есть величайшие достижение цели искусством!

Как можно писать о затянутости фильма для коколы и попкорна?! Никто ,уважающий себя не пойдет смотреть Кусторицу с кококолой!
Кто знает этого режиссера ,знает его стиль и фильм этот типичный Кусторица !
Очень сильный, мощный фильм о войне и любви ! Очень своевременный ведь сейчас на наших глаз " Большой брат" так же раздирает Сирию, как недавно Югославию Согласна , что это лучший фильм за год !
Настя, 30 лет, 2017-01-21 15:02:54.0
Фильм растянут по времени до невозможности. Смотрели с супругой. До просмотра разрекламировал фильм жене ( как-никак Кустурица, ну и Беллуччи). Во время просмотра было перед женой неудобно. Есть немножко в фильме и мудрости и смеха и горечи, но все перечеркивает длительность фильма. Все в угоду продавцам попкорна и кока-колы. Отсидел себе ( даже на очень мягком кресле) все места. Весь сюжет и смысл фильма можно было уложить в 60 минут, а не 120. Вообщем не рекомендую идти на этот фильм.
Ержан, 41 лет, 2017-01-21 02:02:10.0
Даже не знаю, что ответить тем, кто говорит "скучно". Это не развлекалка, это серьезнейший фильм об ужасной, дикой, неправедной войне, когда натовцы бомбили Югославию и разгрызли ее на кусочки. Кустурица создал фильм, где переплетаются смех и слезы, райские места на Балканах и ад спаленной деревни во время свадьбы (я вспомнила о войне во Вьетнаме), внезапная любовь и ее потеря. Здесь цитаты из "Летят журавли", из картин Марка Шагала... Смотрите и думайте.
белградка, 2017-01-20 16:52:06.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика