Поиск
Мы в соцсетях




"Казахское ханство. Алмазный меч"
"History of the First Kazakh Khans. The Diamond Sword" / "Қазақ хандығы. Алмас қылыш"
Производство: Казахстан, 2016
Режиссер: Рустем Абдрашов
Актеры: Еркебулан Дайыров, Досхан Жолжаксынов, Исбек Абильмажинов, Аян Утепберген, Мадина Есманова
Продолжительность: 133 минуты
Жанр: экшн, приключения, драма, исторический
Ограничение по возрасту: до 14 лет
Индекс фильма: "Б14" - фильмы, которые детям до четырнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Пятнадцатый век. На бескрайних просторах Евразии уже несколько столетий потомки великого Чингиз-хана – Потрясателя Вселенной создают свои и сокрушают чужие государства.
Один из них – легендарный Абулхаир Шайбани, узурпировавший власть в Белой Орде. Два султана-чингизида, законные наследники трона – Керей и Жанибек - призывают часть кочевых племен уйти от жесткого правителя.
В поисках лучшей доли и свободы кочевники идут за султанами, и впереди их ждут кровопролитные битвы, суровые испытания, горечь потерь и радость побед.
Так, в муках рождается в Великой степи новый этнос – казахи и новое государство на карте мира – «Казахское Ханство».

Казахстанская премьера: 2017-01-05 2017-01-05



Рейтинг: 6.28. Проголосовало: 374.
Трейлеры к фильму
Get the Flash Player to see this player.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Ойлағанымдай, Қазақфильм киностудиясы Қазақ хандығы туралы деректі кинокартинасын керемет түрде ұсынды. Актерлардың сомдаған рөлдері мен декоративтік элементтер бірге қосылып, көрерменнің көз алдына XV ғасырдың орта шенінде қалыптасқан саяси ахуалды дәлме дәл келтірді. Бұл деректі фильм әр бір көрерменнің жүрегіндегі ұлттық рухтың, тарихымызға деген сүіспеншіліктің артуына бірден бір себеп болды. Тіпті өзге ұлт өкілдері де қазақтың сан ғасырдан бергі талай қиындық көрген қадірлі тарихына сыйластықпен бас иді. Қысқаша айтқанда, Алмас қылыш көркем фильмін тамашаласаңыз еш өкінбейсіз :)
Bon Aqua, 2017-02-13 15:46:01.0
Задумка отличная, но немного воплощение подвело.Много расхождений с книгой, в батальных сценах очень мало людей, как будто две кучки гопников, а не армии сражаются. Понравилась сцена с возведением Керей-хана на трон, очень возвышенно. Закадровый текст от имени Асанкайгы классно продуман и наталкивает на размышления, кто мы, куда мы идем и чего мы хотим. Очень обидно, что наши предки столько своей и чужой крови пролили для построения собственного государства, а многие потомки не знают и не хотят знать родной язык.
Эргенекон, 32 лет, 2017-01-31 11:58:19.0
Любое начинание надо поддерживать! Критиковать легко за экраном. Но и создателям фильма необходимо консультироваться со специалистами - историками ( с именитыми ). Тематика фильма слож-ная, необходимо не просто отличное знание истории, (тем более, на кону стоит имидж нашего народа!), а умение из сложного сделать лаконичное и доступное не только в восприятии, но и в понимании. Толкова-ние истории народа - это сфера особая, затрагивает национальные интересы страны! Сюда не должны допускаться случайные люди! Здесь даже мало иметь энтузиазм и любить Родину - нужна хорошая научная поддержка. Однако, желаю всем успеха! Кто не работет - тот не ошибается ! С любовью !
Зарема, 50 лет, 2017-01-30 23:40:21.0
Керемет фильм! Актёрлік шеберліктерінде сөз жоқ! Қазақ кино өнері дами берсін! Наурыз айында болатын сериалын күту үстіндемін...
Мадина, 22 лет, 2017-01-29 16:06:09.0
Сама идея снятия фильма об истории Ханства отличная, но фильм получился на 3 из 10.Очень жаль, что в фильме не показали ни одну битву из тех, что описаны в книге, даже ни одной армии-то не показали, только жалкие набеги кучки ойратов на кочевье. Такие сильные личности как Абулхаир хан, Шах Будах и Мухамед Шайбани были охарактеризованы как глупые, местами даже смешные или трусливые. и когда это ойраты отпускали врага просто так, просто абсурдно для тех жестоких времен?! Зато столько ненужного внимания уделили интригам, сестринской любви и пр. Ощущение будто фильм снимал фанат "Великолепного Века": красивые костюмы/декорации и драма драма драма... целых 5 минут показывали выражение лица Касыма пока он разрубил эту веревку) эта сцена как будто прилетела из Индийского сериала)
Сейчас уровень отечественного кино довольно высок, нам уже есть с чем сравнивать. К сожалению, данный фильм на много ступенек ниже, хотя и снят о самом главном. прям даже обидно(
Алтынай, 27 лет, 2017-01-25 10:36:53.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика