Поиск
Мы в соцсетях





"Нелюбовь"
"Nelyubov'"
Производство: Россия, 2017
Режиссер: Андрей Звягинцев
Актеры: Марьяна Спивак, Алексей Розин, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев, Джан Бадмаев, Евгения Дмитриева, Сергей Двойников, Артем Манукян, Наталья Винокурова
Продолжительность: 127 минут
Жанр: драма
Ограничение по возрасту: до 18 лет
Индекс фильма: "Е18" - фильмы, предназначенные для зрителей с восемнадцати лет
Показ в клубе: 2017-06-01 2017-06-01

Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

Награды: Приз жюри Каннского фестиваля. Номинация на «Золотую Пальмовую ветвь»
Казахстанская премьера: 2017-06-01 2017-06-01


Ссылки: kinopoisk.ru

Рейтинг: 8.5. Проголосовало: 238.
Галерея кадров
Трейлеры к фильму
Get the Flash Player to see this player.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Очередная шоковая терапия от Звягенцева! Он действительно гений ( и кстати его так называют все уважаемые издательств Запада, на моей памяти единственный при жизни удостоенный такого титула) .
В Канеах все как обычно пророчествовали Гран при. , но увы для Россиии он почему-то слишком анти ( Звягенцев не принимается теми кто только видят поверхностную картинку фильма и не воспринимают образы ,а для запада он слишком Русский ! Дать такому фильму гран при признать что все человечество катится к истреблению, что никто не умеет любить ,а любовь воспринимают только как отношения мужчины и женщины и комфорт!
Дети никому не нужны Потому что сами родители не были любимы, а дети это будущие и от Нелюбви они погибают!
Образ нашей России в конце фильма очень сильный- пока не дадут крушение всего человеческого мы не научимся любить , ощущение, что они так и не научились любить . И все мы погибаем...Неужели мы все такие?! Фильм смело можно назвать Небог ибо любовь она выше всего человеческого как важно прощать, держать радость в Душе ..
Очень рекомендую !
В России впервые фильм в прокате раньше запада и на Каннском фестивале у перекупщиков билет стоил до 4000 евро на премьеру...
Инна, 2017-06-08 14:14:40.0
-- Какая дочь ? - спрашивают сваты у соседей .
-- Как мать , точь в точь !
Когда «точь в точь» - это бег на месте ( последние кадры фильма) . Материальный и чувственный комфорт , ещё не показатель внутреннего гармонии души и «ценность» удовольствий полученная за счёт горя, страданий другого ,оборачивается потерями , последующим горьким разочарованием и почти пожизненным чувством вины ,которые невозможно вытравить, удалить из своей памяти клавишей «delete» .
Zara, 2017-06-07 18:49:40.0
Безнадега.ru
Как надоела безнадега, безисходность, серость, чернуха. Очень тяжелый фильм.Как и все у Звягинцева копание в "д..." И все-таки я считаю, что хватит нас пичкать этим. очень хочется увидеть на экране нормальные человеческие отношения, радость жизни. Ведь это в жизни есть. А последняя сцена фильма с явной аллюзией на Россию- нелюбимой и не умеющей любить, которая топчется на месте- просто откровенная политизированная пошлость.
Galina, 2017-06-06 23:08:55.0
Очень люблю то, что делает Звягинцев. Была уверена, что понравится и в этот раз, что и случилось. Возможно, герои фильма не меняются, застыв в своей мертвенности и беге на месте (как героиня в последних кадрах), но меняется зритель, уверена. После очень хочется любить, быть непременно живой, еще немного живее, чем до фильма. Этот фильм как мертвая вода, исцеляющая героев сказок. А после хочется живой воды, любви, искать ее в себе как раз и отправляет режиссер.
Ольга, 2017-06-02 12:03:25.0
Шедевр искусства кино. Честного и бескомпромиссного. По сценарию, замыслу, музыке, актерской игре. Кто не понял - учите матчасть. Андрей Звягинцев верен своему стилю. Спасибо Киноклубу Олега Борецкого за интересное обсуждение.
lok, 2017-06-02 09:43:58.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика