Поиск
Мы в соцсетях



"Статус Брэда"
"Brad's Status"
Производство: США, 2017
Режиссер: Майк Уайт
Актеры: Бен Стиллер, Остин Абрамс, Дженна Фишер, Майкл Шин, Джемейн Клемент, Люк Уилсон, Шази Райа, Луиза Ли, Майк Уайт, Хавьер Гробет
Продолжительность: 101 мниута
Жанр: комедия
Ограничение по возрасту: до 18 лет
Индекс фильма: "Е18" - фильмы, предназначенные для зрителей с восемнадцати лет

У Брэда есть все, чтобы быть счастливым. Но, когда он встречает более успешных друзей детства, которые обставили его по всем статьям, он чувствует себя полным лузером.

Казахстанская премьера: 2017-09-14 2017-09-14


Ссылки: kinopoisk.ru

Рейтинг: 7.29. Проголосовало: 52.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
После долгих и мучительно тщетных попыток поиска фильма для просмотра на выходных, одна неприметная как по названию, так и по главным героям (несмотря на присутствие в картине Бэна Стиллера) картина привлекла мое внимание. Речь пойдет о картине Майка Уайта (хотя, что это имя вам даст?) «Статус Брэда». Скажу прямо, без сарказма и высокомерия (я не заявляю о том, что любители других жанров, - это глупцы, да и сам не претендую на искусного ценителя кино и его жанров), фильм не для любителей экшена, не для любителей фантастики и всего прочего. Фильм для тех, кто готов копаться внутри себя, обнажить в себе и взглянуть в «глаза» и как должное принять в себе те тщательно скрытые порочные (вполне допустимые, неизбежные в том случае, конечно, если вы не пророк или ангел) чувства. Так вот, не отходя далеко от темы, скажу, что фильм многим не понравится. И кто бы, что бы мне не говорил, данный фильм есть отражение каждого из нас. Фильм до ужаса мерзкий. Не в том обычном понимании, к которому мы привыкли. Мерзок он не кровью, не убийствами, не жуткими историями, не пошлым сюжетом и многим тем, что вы привыкли представлять, слыша или читая слово «мерзость», фильм мерзок тем, что он до такой степени правдив, что начинаешь невольно примерять героя фильма на себе. Начинаешь в его поведении видеть нечто схожее, что испытывал ты. Скажу честно, нужно быть в какой-то мере смелым перед самим собой, чтоб признать это. Не буду говорить о деталях, примерах, сюжетных линиях или диалогах. На протяжении всего фильма, начинаешь ставить под сомнение свои жизненные позиции, осмыслять мотивы сделанного и не сделанного, какими бы убедительными они ни были для тебя и в какой-то момент ты уже брезгливо относишься к самому себе. В какой-то момент ощущаешь все то одиночество, в котором ты реально находишься, но не осознаешь, ибо прикрыл её вообразимой дружбой, связями, родством с кем-то. И даже одиноким к самому себе, так как рушатся привычные тебе мерила справедливости, самооценки, самоуважения, да и всего прочего, за счет чего ты считаешься с самим собой. И в один момент, в столь облегчающий для тебя, но в той же мере отягощающий для тебя, ты понимаешь, что человек — это существо, порой не способное на корню убить в себе то начало, что изрыгает порой не совсем лицеприятные чувства. Ну а самое страшное заключается в том, что человек будто срастается с ними и лелеет эти чувства, оправдывает их, отталкивается от них и примеряет их на других. Короче говоря, народ, фильм о жадности, тщеславии, немощи, о порочности, вечной проблеме отца и ребенка, критическом возрасте и о многом другом…, что скрыто в каждом из нас.
Завриев Маирбек, 28 лет, 2017-10-01 04:05:24.0
Решился сходить на этот фильм, все говорили что он серьезный и т.д.т.п. В общем, актер главный не совсем подходит на эту роль. В его игру я не поверил. На его месте лучше бы смотрелся Аль Пачино будь он на десять лет моложе или Де Ниро. Но никак не этот актер, забыл его имя. Даже пацан сыграл лучше него. В общем мой вердикт 5/10. Слабое звено в этом фильме - диалоги. Режиссер не Тарантино
Арғын, 25 лет, 2017-09-29 16:48:49.0
Не нужно лишних слов друзья, фильм для осмысления жизни, для взрослых людей, для тех кому интересны судьбы и других людей кроме себя, если вам уже не нравится, или вы хотите просто посмеяться, либо идете с друзьями, не стоит тратить время. А если же вы любите размышлять, развивать свой внутренний мир, познавая при этом окружение, и пусть даже в зрелом возрасте,постоянно познаете жизнь с новой стороны. Вы знаете что делать) Конечно в стиле Бэна Стиллера, который между прочим последние несколько фильмов снимается именно в таких фильмах, здесь просто ассоциация и ярлыки, игра неплохая, идею передали очень понятно и красиво, каст я думаю на высоте, сын, друг, жена, очень реалистично и живо. Это можно сказать фестивальный фильм, так что не ждите каких-то сверхъестественных возможностей. Стоит сказать, что сама тема очень и очень близка большинству людей, и пусть даже не совсем в точности как у героя фильма, но каждый через это проходил. Близкое окружение и сама жизнь, цените в первую очередь их. Остальное зависит от вас.

Кто не знал - Брэд Питт продюсировал, и это уже о чем-то говорит.
8 из 10
Рекомендуется (не всем)
White House, 21 лет, 2017-09-20 16:52:55.0
Картина простая и очень тонкая одновременно. Фильм отражает размышления многих обычных родителей. Иронизирует над штампами и типажами. Напоминает об истинных ценностях.
Сценарий, режиссура и кадры на высоте. Роли как будто написаны для исполнителей. Классическая мелодия в конце гармонична идее фильма, радуя слух и душу.

И хотя он больше ориентирован на мужскую аудиторию, рекомендую и женской, по крайней мере, вдумчивой ее части ;)
Гульнара Т., 29 лет, 2017-09-20 15:24:33.0
Фильм совсем не комедия. Первые полфильма ждали когда будем смеяться... в целом фильм скучный...не стоит ни времени, ни денег. Совершенно непонятно как у него такой высокий рейтинг...
Мадина, 39 лет, 2017-09-20 09:30:23.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика