Поиск
Мы в соцсетях



"Ночь"
"La notte"
Производство: Италия, Франция, 1961
Режиссер: Микеланджело Антониони
Актеры: Марчелло Мастроянни, Жанна Моро, Моника Витти, Бернхард Викки, Рози Маццакурати, Мария Пиа Лузи, Гуидо Аймоне Марсан, Витторио Бертолини, Винченцо Корбелла, Уго Фортунати
Продолжительность: 122 минуты
Жанр: драма
Ограничение по возрасту: до 16 лет
Индекс фильма: "Е16" - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями
Тема показа: «Затмение чувств». Посвящается актрисе Жанне Моро
Показ в клубе: 2017-09-28 2017-09-28

Главные герои фильма – писатель Джованни и его супруга Лидия. Их состояние - потемки творческого кризиса, закат чувств, сумерки привычек… Бессильные поиски просвета: обрывки воспоминаний, ночной ресторан, богатая ночная вечеринка… и юная Валентина со своей маленькой «ночью» в душе…
Классический фильм Антониони на тему разобщения людей.

Награды: Золотой медведь Берлинского фестиваля


Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
"И увядания миг достоин восхищения»
Как тонко показано увядание любви! Все в этом мире имеет начало и конец. И день, и год, и жизнь, и ненависть и любовь. У всего есть свое «утро» и своя «ночь». Ничего вечного нет, нет и вечной любви и надо достойно принять миг ее увядания.
Galina, 2017-09-30 18:05:46.0
Спасибо за просмотр. Такого сейчас не скреативят. Просто некому уже – сознание тоже, видимо, определяет. Кино как раз для дождливого вечера. Созерцательное, наполненное неуловимыми смыслами, что и привлекает. Сюжет прост и тривиален, двое ностальгирующих супругов в борьбе со скукой провоцируют былые чувства. Благоверный плетется за молодыми, таращится на чернокожих танцовщиц, жена томно тупит взгляд, предсказуемая игра начинается. Ночь кончается, ироничный финал венчается выплывающим из-за распадка Fine (конец).
ps Cегодня (29 сентября), день рождения М. Антониони.

ps2 «Думаю, я всегда снимаю одинаковые фильмы. По-моему, я не меняюсь. С пятидесятых, когда я снял «Хронику одной любви» до сегодняшней «Ночи» я пытался придерживаться определённого направления. Я не думал о зрителях во время работы, и не потому, что я их не уважаю. Я не интеллектуал, хотя так многие думают, и не сижу в башне из слоновой кости. Я не думаю, что фильмы нужно снимать ради зрителей, денег или популярности. Фильмы, по-моему, нужно снимать ради красоты, и это, как мне кажется, лучший способ быть искренним в своей работе».

ps3 Вертолет, возможно, киноотсыл к «Счастливой жизни» Ф. Феллини, а ракеты к духу того времени, когда первые советские ракеты полетели в космос. Автомобильная пробка в фильме, возможно, стала прообразом начальной сцены «8,5» Феллини.
Зритель, 42 лет, 2017-09-29 16:18:34.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика