Поиск
Мы в соцсетях




"Дом из песка и тумана"
"House of Sand and Fog"
Производство: DreamWorks SKG, 2003
Режиссер: Вадим Перельман (Vadim Perelman)
Актеры: Дженнифер Коннелли (Jennifer Connelly), Бен Кингсли (Ben Kingsley), Рон Элдард (Ron Eldard), Фрэнсис Фишер (Frances Fisher), Ким Диккенс (Kim Dickens), Шохре Агдашлу (Shohreh Aghdashloo), Джонатан Ахдут (Jonathan Ahdout), Нави Рават (Navi Rawat), Карлос Гомес (Carlos Gómez)
Продолжительность: 2 час 06 мин
Жанр: Психологическая драма
Sound Mix: DTS / Dolby Digital / SDDS
Рекомендации: R for some violence/disturbing images, language and a scene of sexuality.

Захватывающая история Американской мечты, обреченной на крах, рассказывает о двух людях, готовых на все, лишь бы доказать свое право на владение домом. По роману Андрэ Дубуса.

Речь идет всего-навсего о небольшом бунгало в Северной Калифорнии, но для Кэти Николо – это последняя надежда на возвращение к жизни после избавления от наркотической зависимости.

В результате бюрократической ошибки ее выселяют, и Кэти оказывается на улице. Ей остается лишь беспомощно наблюдать, как дом продают на аукционе за мизерную цену.

Новый владелец Массуд Амир Берани видит в этом доме воплощение Американской мечты, в погоне за которой его семья оставила Иран несколько лет назад. Берани, в прошлом – полковник иранских ВВС, был вынужден подрабатывать по случаю, чтобы поддержать иллюзию достатка. И вот он вкладывает свои последние сбережения в покупку дома, который наконец-то вернет семье былое процветание.

Война за дом между Кэти и Берани идет полным ходом. Кэти неожиданно находит себе союзника в лице шерифа Лестера Бердона, который был послан осуществить выселение. Бердон с неудержимым пылом стает на защиту Кэти. Также в противостоянии участвуют жена Берани, Нади и его сын, Эсмаил.

Спор о крошечном, обветшавшем бунгало оборачивается столкновением культур, которое приводит всех участников к неизбежному душераздирающему финалу.

Казахстанская премьера: 2004-02-27 2004-02-27


Мировая премьера: 2003-12-26
Российская премьера: 2004-02-26
Официальный сайт: www.dreamworks.com
/houseofsandandfog
Ссылки: imdb

Новости:

Рейтинг: 8.0. Проголосовало: 2.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Пожалеть врага - это сильно( Сцена попытки самоубийства Кети, когда герой Кингсли приносит её на руках в дом). А жалость со стороны человека столь жесткого и неумолимого, как Массуд Амир Берани, потрясает особенно - она абсолютно искренна( Сочувствие любовника сомнительно, поскольку базируется в конечном итоге на банальном физическом желании). Искать сострадания у "близких" - а найти его у "далёких", у того, кого ненавидел и кто должен был бы ненавидеть тебя!
Последняя сцена очень сильна - пощадить женщину, найти способ не сказать ей страшных слов - просто убить её...
В роли искупительной жертвы, как всегда, самый невинный. В общем, всё как в жизни.
После фильма собственные бытовые конфликты кажутся нелепыми и мелочными.
Смотрите обязательно.
Маша, 2007-06-03 00:00:00.0
Шикарный фильм! Наслаждалась потрясающими видами моря, тумана, сосен. Иногда даже ощущались запахи… Но когда пилили сосны, возникло тревожное предчувствие гибели...
Как определить, что важно только для своих амбиций, а что важно настолько, что даже дальнейшая жизнь без этого невозможна? Получить или вернуть дом любой ценой... И цена оказалась слишком высока для всех. Кэти сумела остановиться в борьбе за дом, но не смогла остановить Лестера. Восток и Запад, разные культуры, разные системы ценностей… А, как оказалось, не такие уж и разные…Ведь и Берани, и Кэти хотели владеть домом в память об ушедшем прошлом, когда все было хорошо, стабильно, когда они были счастливы. Не думаю, чтобы здесь шла речь об Американской мечте, для иранцев оказалась невозможной дальнейшая жизнь на родине в силу смены политического строя. От судьбы не уйдешь... Кажется, что смерть молодого иранца случайна, просто роковое стечение обстоятельств, полицейские оказались рядом, неудачный выстрел... Но потом понимаешь, что они умерли еще в Иране, когда падали спиленные сосны... Потрясающе!
Ирина Бр., 2006-07-21 00:00:00.0
Да, фильм удался. Вадим Перельман хорошо посторался, и не зря. Сюжет весьма реалистичен, не совместимость восточного мышления с западным.
Восточная борьба, во благо семьи, против западного рассеянного, бессмысленного образа жизни. В последстии чего непредсказуемые последствия. Фильм не для расслабления и отдыха. Немного грузит.
Muxtar, 2005-11-21 00:00:00.0
Фильм сильный, что и сказать.. о "накрученнности" скажу одно - восток дело тонкое! и развязка вполне реалистична...учитывая фанатичность, человеческие слабости и многое другое, что неразрывно связано с отношением к жизни разных людей..много чего хочу сказать - но совет будет один - смотреть. (поклонники экшна отдыхайте.)
zritelnica, 2005-01-28 00:00:00.0
Шикарный фильм!
Отличный сценарий и раскрученный сюжет!
Коннели неплохо преподнесла свою героиню. А дессерт в виде смерти иранского полковника вызывает восхищение режиссерской работой!
Elteber, 2005-01-24 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика