Поиск
Мы в соцсетях


Новости кино Казахстана
Кассовые сборы в Казахстане (14-15 марта)
2015-03-17 00:00:00.0

Несмотря на четыре премьеры за уикэнд, «Фокус» не сдает позиции. Картина лидирует третью неделю подряд.
Картина Гленна Фикара и Джона Рекуа «Фокус» собрала 46 млн тенге за последний уикэнд . За 18 дней в казахстанском прокате фильм заработал 416 млн тенге. Кассовые сборы в мировом прокате составили $101 млн.
Экранизация фильма «Золушка» от кинокомпании Disney собрала 40 млн тенге и расположилась на второй строчке казахстанского бокс-офиса. Кассовые сборы в мире составили $132 млн, 66% аудитории – женщины.
Боевик Нила Бломкампа «Робот по имени Чаппи» появился на казахстанских экранах 5 марта 2015 года. Кассовые сборы за уикэнд составили 32 млн тенге. За 10 дней доход фильма составил 70 млн тенге. Чистый доход в мире – $56 млн.
Романтическая комедия «Свадьба на троих» режиссера Аскара Бисембина собрала 79 млн тенге за два уикэнда. Это 61% от сборов режиссерской работы Нуртаса Адамбаева «Келинка Сабина», которая заработала 128 млн тенге за два уикэнда. Сможет ли новая комедия достичь результата своего предшественника, покажут предстоящие недели показа.
За выходные в Казахстане стартовали четыре кинокартины. Комедия «Отель Мэриголд. Заселение продолжается» – 4 млн тенге в Казахстане, $46 млн в мире. Комедия и пародия на фильм «Форсаж» со схожим названием «Суперфорсаж!» – доход в 2 млн тенге.
Фильм Казахстанского производства "Ритм города", режиссером которого является Турсун Кулахметов, стартовал 12 марта. Кассовые сборы за уикэнд составили 675 тыс тенге.

Информация предоставлена сайтом idea-lab.kz

 
Другие новости



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика