Поиск
Мы в соцсетях


Новости кино Казахстана
Кассовые сборы в Казахстане (9-10 мая)
2015-05-12 00:00:00.0

«Мстители: Эра Альтрона» остается самым просматриваемым фильмом казахстанского кинопроката, устояв в топе третью неделю подряд. Согласно оценочным данным ticketon.kz, за выходные доход сиквела составил 47 млн тенге. Сборы за три недели составили чуть больше 517 млн тенге. Во всем мире картина заработала $876 млн и расположилась на 38 месте самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа.

Премьера недели — российская комедия «Одной левой» расположилась на втором месте, собрав 19 млн тенге. Главные роли в картине достались Дмитрию Нагиеву и Полине Гагариной. По данным kinometro.ru, в России фильм собрал 58 млн рублей (212 млн тенге).

Праздничные выходные положительно отразились на картине о Великой Отечественной — «А зори здесь тихие...». За второй уикэнд фильм собрал 15 млн тенге, что на 3 млн превышает сборы предыдущих выходных. Общие сборы в Казахстане составили 28 млн тенге.

Три премьеры уикэнда расположились на пятой, седьмой и девятой строчках рейтинга.

Еще одна российская военная драма «Дорога на Берлин» собрала 5 млн тенге. Триллер «Игра на выживание», впервые стартовавший 6 сентября 2014 года в Торонто, за полгода собрал $50 тыс. в мире. Кассовые сборы в Казахстане составили 3 млн тенге. Несмотря на звездный состав с Джессикой Альбой и Сэмюелем Л. Джексоном, «Особо опасна» заработала 2 млн тенге в отечественном прокате.


Информация предоставлена сайтом idea-lab.kz

 
Другие новости



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика