Поиск
Мы в соцсетях


Рецензии
"Олдбой"
"Oldboy"

1988 год. Обыкновенный и ничем не примечательный бизнесмен по имени О Дэ-cу в день трёхлетия своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает друг детства Джу-хван. Пока Джу-хван звонит домой жене незадачливого пьяницы, О Дэ-су пропадает. Неизвестные похищают его и помещают в комнату без окон на долгие годы.

Подробнее о фильмеОграничение: до 18 лет
Рейтинг: 8.77. Проголосовало: 43.
Подобрать кинотеатр и время

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.

Страницы: 1 | 2 | 3
Смотрела фильм на одном дыхании! Всем советую сходить и насладиться просмотром! Сюжет захватывает и будоражит сознание. Только не берите детей.
Гюзель, 28 лет, 2013-12-02 22:22:52.0
Это фильм из разряда тех, которые находятся вне времени и вне модных тенденций. Он за рамками тех оценок и вне ярлыков которые принято вешать на все пластмассовые фильмы (а последние фильмы такими и являются). Безусловно, фильм-нерв. Фильм-вызов. Фильм-сенсация. Невозможно остаться равнодушным происходящему в картине. Глядя в глаза главного персонажа невозможно усомниться в достоверности происходящего.
Читал много рецензий на Олдбой и замечаю что очень много критики выливают на натуралистичность сцен, сцены секса. Фильм "травмирует" их нежную психику. Печально, что люди не видят истинный смысл картины.
Но больше всех мне понравилась музыка. Особенно вальс всцене на мосту.
Повторюсь, фильм очень сложен и неоднозначен. Не рекомендуется к просмотру людям со слабой психикой.
Plifter, 31 лет, 2012-11-23 11:01:29.0
фильм смотрела на одном азиатском форуме... Ким Ки Дук режиссер не от мира всего...
снимает потрясающие фильмы...сюжеты всегда неподдаются никаким законам логики!!!
олдбой сильнейший фильм из трилогии мести)))Ю Джи Тхе как он сыграл такого отморозка!!! вот кому надо оскара давать!!! кто не знает есть продолжение называется "сочуствие госпоже месть"
Акмарал, 25 лет, 2012-09-02 16:10:45.0
Фильм смотрела в сары-арке, в ревижн парке. отдельное спасибо за это ревижн парку. отличный фильм. все награды заслуженные. это однозначно "другое кино", которого так не хватает сейчас. заставляет задуматься обо многом в нашей жизни. предельно раскрытая фраза "язык мой - враг мой". настоящие любители кино оценят.
Alila, 2011-02-16 00:00:00.0
Если составлять список из 10 лучших фильмов которые я когда-либо видел, этот несомненно войдет туда! Затягивает с первых 10 минут и вообще не отпускает.

Думаю схожу еще разок если будет время в понедельник!
Timur A., 2011-02-06 00:00:00.0
Фильм УЖАСНЫЙ!!! Смотрела с сестрой очень давно ...от отвращения после просмотра жутко болела голова...фильм хорошо испортил все настроение на весь день. Складывалось впечатление что человек который снимал кино был маньяком...!
Анастасия, 2011-01-19 00:00:00.0
"Чем пристальней мы вглядываемся в бездну, тем пристальней бездна вглядывается в нас" Ф. Ницше

Потрясающий фильм! Полностью согласна с Квентином Тарантино, который сокрушался, что не сам снял такое кино. Фильм выворачивает наизнанку. Поддерживаю monk, сцены, особенно отрезок в коридоре очень динамичный, четко выверенный, можно сказать идеальный.
Раскрыты очень интересные темы, особенно понравилось размышление главного героя: не стану ли монстром отомстив, смогу ли я жить прежней жизнью?
Очень запутанный, креативный сюжет, на такой способно только азиатское кино.
Музыка, подборка актеров, постановка сцен, диалоги, понравилось абсолютно все.
Кино не для частого просмотра, но в коллекции надо иметь обязательно. Люблю как этот фильм (и многие хорошие азиатские фильмы), так и произведения Достоевского.
Впервые удидела этот фильм на днях корейского кино в Алматы, как и фильмы "38 параллель", "Пустой дом", "R-point", сейчас в коллекции есть все 4 фильма, чему я безумно рада. А то, что теперь Дни корейского кино проводят только в Астане очень печально.
Бако, 2010-06-02 00:00:00.0
при просмотре рейтинга топ 100 мирового кино, с удивлением наткунался на этот фильм...короче удивился наличию корейской картины и забыл. но как-то случайно, попался диск с этим фильмом, посмотрел и был сильно поражен всем: сценарием, актерами, игрой, отдельные сцены вообще 100% мастерство. впору ХолливудУ обратить внимание на корейский кинематограф! но смотреть его больше не буду, подобное чувство возникает после прочтения Достоевского, вроде все сделано мастерски и профессионально, но слишком уж реалистично, может стошнить. наверное высшая оценка для режисера.
эффект а может даже аффект достигнут. браво!
Рома, 2008-12-12 00:00:00.0
Мусор - это громко сказано!!! Нет той логики и последовательности, которую мы зачастую видим в обычных фильмах - в этом и суть. Нельзя предугадать следующее движение главного героя. Нет понятия что будет далее. Этот фильм не для ординарных людей, для тех кто ценит кино как искусство!
Lola, 2008-12-02 00:00:00.0
Монк, грани между шедевром и бездарностью не существует (читай существует ровно столько сколько людей на земле)
поэтому легко не приложив совершенно никаких усилий (в понимании фильма) не суди других для кого эта грань лежит чуточку дальше или ближе)))

собратьям и сосестрам твоим и режиссера совет: будьте осторожны...в суждениях (и не только) время человеку отведено мало. Родная земля дает силу и дух а неродная дает злость и зависть...
Небрат режиссеру, 2008-11-04 00:00:00.0
Страницы: 1 | 2 | 3



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика