Поиск
Мы в соцсетях


Рецензии
"Кабеи"
"Kabei – our mother"

Во времена жесткого внутреннего террора, когда Япония готовится вступить во Вторую мировую войну, муж главной героини попадает в лагерь из-за своих политических взглядов. Кабеи, оставшаяся одна с двумя детьми, не дает себе сдаться: назло всем – правительству, родному отцу, всему миру, - она не отказывается от мужа. Ее жизнь превращается в пример незаметного, непафосного героизма.

Подробнее о фильмеОграничение: до 16 лет
Рейтинг: 10.0. Проголосовало: 1.
Подобрать кинотеатр и время

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.

Безусловно хороший фильм. Однозначно - подвиг матери. Но, по-моему, это предательство отца... Я уверенна, что есть только 2 момента в жизни, когда ты не должен допускать предательства. Это отношения с Богом и семья. Что касается остального - компромис допустим. Ведь смогла же эта мать петь хвалебные песни руководителю государства, работая преподавателем музыки в школе. Она не предала мужа (это семья). А муж в угоду своим политическим или научным идеалам предал ее и детей. В итоге она получила награду за свой подвиг - хорошие дети и внуки, достойная старость.
Елена, 2011-01-31 00:00:00.0
В одной книге читала: "Любовь - это не чувство, это действие. При чём порой самое обыденное: ужин приготовить, постирать". Фильм "Кабеи" именно о такой любви. Для совершения подвига совсем не обязательно бросаться грудью на амбразуру, можно просто каждый день поддерживать свою семью, любить своих детей, хранить верность мужу. Замечательный, светлый фильм. Заставляет задуматься о том, сможем ли мы совершать такой же подвиг тихой, незаметной любви изо дня в день, из года в год.
Лиза, 2011-01-27 00:00:00.0
Кабеи – наша мама. Посмотрев, поняла, что Кабеи и есть наша с вами мама, та мама, которая каждый день совершает подвиг, сохраняя семью и поддерживая нас. В процессе просмотра увидела в ней свою маму, которая делает почти тоже самое изо дня в день. Самое страшное то, что этот образ матерей исчезает из сегодняшней реальности, кажется, что мое поколение не сможет продолжить эту традицию. Но возможно став матерью я приобрету этот «дух матери» который никогда не предаст, не оставит и не перестанет бороться и любить ….. Мать отдает всю свою жизнь ничего не принимая взамен, так она осуществляет свою миссию на земле. И не сможет жить по другому , мать всегда отдает от чего получает удовольствие . Став матерью ты становишься над человечеством так как , готова простить и понять все, ты приближаешься к святым ! Ты бессмертна и бесстрашна. Хороший фильм, пришла домой поцеловала маму!
Жулдыз, 2011-01-27 00:00:00.0
Фильм о силе духа, большой любви, верности, преданности, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства, простой японской женщины.
Казалось бы, отрекись от мужа, разведись и будешь жить нормально, да и отец будет процветать. Но нет, несмотря на хрупкость, у женщины хватает сил не предать любимого человека и даже на смертном одре страстно желать ему жизни. При этом сохранить семью, работать, принимать гостей (пусть и неприятных). Что очень важно - без какого-либо напускного героического пафоса.
Вторая важная мысль фильма- жаль, что времена коричневой чумы охватывают сразу множество высокоразвитых стран. Люди вынуждены скрывать свои взгляды на жизнь, отрекаться от друзей и близких, лгать ради того, чтобы выжить. Немногие способны до конца противостоять тоталитарной системе. Хотелось быть в их числе. Но все-таки хорошо что сейчас можно жить и не бояться, что за свои убеждения можно поплатиться жизнью.
Белла, 2011-01-26 00:00:00.0



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика