Поиск
Мы в соцсетях


Рецензии
"Танцовщица"
"La danseuse"

История зарождения танца модерн.
Лои Фуллер – американка, ставшая одной из самых знаменитых танцовщиц Франции и навсегда изменившая представления о современном танце, смело экспериментировавшая с костюмами, освещением, декорациями, которые делали ее номера незабываемыми. Приятельница Родена и Тулуз-Лотрека, Лои Фуллер и представить себе не могла, чем станет для нее и ее искусства случайная встреча с юной Айседорой Дункан...

Подробнее о фильмеОграничение: до 18 лет
Рейтинг: 5.9. Проголосовало: 30.
Подобрать кинотеатр и время

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.

«… Выразить чудо бытия, а одном , единственном слове, или сонете, или в коротком рассказе, просто стремиться уловить чудо бытия и выразить его в одном слове- это как драгоценный камень . Я пытаюсь выразит всё в одном предложении, между заглавной буквой и точкой, уместить всё на булавочной головке» .
Великий писатель У.Фолкнер, автор гениального произведения «Шум и ярость».
Творение , направленное на поразить зрителей спецэффектами – недолговечно.
То , что завораживает душу, создаёт душевное потрясение - вечно .
Zara, 2017-09-29 17:29:22.0
«Танцовщица»
Мы так наслышаны о художниках модернистах, и так мало о танцовщиках модернистах. На слуху только Дункан. И только из этого фильма узнаю об основательнице танца модерн- Лои Фуллер. Очень интересный познавательный фильм.
Вот такие люди ломают устои, каноны, стереотипы. Это революционеры в искусстве. А правильно ли это? Не лучше ли жить по правилам, не гнать по встречной полосе, не превращать танец в «цирк» и «шоу», а писсуар в арт-объект, жить традиционной семьей, рожать и любить детей?
- Скучно?
- Да. Но правильно.
Культура- это свод ограничений. Преступая эти ограничения, мы уничтожаем культуру, мы уничтожаем жизнь. Фильм прекрасный, а модернизм- начало конца культуры.
Galina, 2017-09-08 20:47:45.0
Впервые пишу отзыв. Фильм шикарен во всех смыслах: сюжет, постановка, актеры, декорации. Актеры точно передали и своих героев, и дух того времени. Не пожалела ни денег, ни времени. 10 из 10! Жаль, что на сеансе было всего 3 человека. Люди, смотрите такие фильмы, они делают нас мудрее и светлее.
Зрительница, 29 лет, 2016-11-14 10:18:39.0



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика