Поиск
Мы в соцсетях


Рецензии
"Матильда"
"Matil'da"

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю. Любовь, ставшая легендой. В жизни каждого человека случаются несколько дней, которые могут изменить её навсегда. Когда происходит самое главное. Ты оборачиваешься на голос любви. И делаешь выбор....

Подробнее о фильмеОграничение: до 16 лет
Рейтинг: 5.16. Проголосовало: 95.
Подобрать кинотеатр и время

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.

Страницы: 1 | 2
Фильм, в целом, понравился. Матильда очень манкая, завораживающая) а вот Николай показан мамсиком и тюхой-матюхой - как свидетельствуют современники, таким он и был. Собственно, не последнюю роль в падении Империи сыграл такой откровенно слабый самодержец. Фильм костюмированный, шикарные наряды, вышивка золотом, бархат и парча. очень понравилась игра Ингеборги - настоящая профи)
Эпилог фильма - все, кто предают любовь- заканчивают плохо...
Шери, 32 лет, 2017-11-10 11:01:42.0
Фильм понравился! Да, правды мало в этой истории любви. Но да ведь и в "Великолепном веке" много фантазии, а смотреть интересно. Главное - режиссеру удалось передать ощущение трагизма смену эпох. Хорошо музыка, референом проходящая через фильм. На носу 2018 год и то же ощущение трагизма и смена привычного уклада жизни. Исчезнут нации, языки. Что то то будет вот вот! Спаси нас Бог! не удержалась от слез.
Наталья, 68 лет, 2017-11-05 20:28:38.0
Есть те люди, Кто восхищается этим фильмом, благодаря их рецензиям я и пошёл на него. Фильм высосали из мизинца. Абсолютно не о чём, даже напротив, искажение образа и понятий об истории. До этого фильма я жалел Поклонскую, думал в какую авантюру она втянулась, После я даже поддерживаю её.
Анатолий, 37 лет, 2017-11-04 10:22:54.0
Просмотрел фильм. Решил поделиться мыслями:
1. После просмотра фильма должно было остаться впечатление, что Матильда и есть та женщина, ради которой можно бросить абсолютно все: "Да, на месте царя я бы поступил также, бросил все!". Где мысли, поведение, поступки и жертвы ради высшего блага? Ничего такого нет. Никаких эмоций Матильда не вызывает. На деле даже не понятно, чего особенного они нашли в этой Матильде.
2. Не показан масштаб государства и его огромные проблемы, которые предстояло решать новому царю. Работа с утра до ночи, при этом проблем много, врагов много, недовольных много. Но получилось, как будто отец оставляет сынку прибыльную компанию, а тот не желает палец о палец ударить.
3. Бессмысленный персонаж Козловского и все сцены с ним. Несмотря на третьеразрядную роль в сюжете, его еще и вытащили на обложку фильма, как главного героя. Это можно объяснить только приказом из министерства "сверху": Козловский должен где-нибудь быть, иначе не пустим в прокат. И его наспех вставили в фильм задним числом.
4. Будущая жена царя, Алекс, показана в негативном свете. Черная ведьма какая-то. Не дай бог в такую жену вляпаться. Я думаю, по задумке режиссера на ее фоне зрители должны были принять Матильду как ангела. И в конце царь произносит для Алекс нелепую по фильму фразу: "ты такая веселая, что мы называли тебя Солнышко". Да, в реальной жизни ее так называли. Но ведь она такой и была.
5. На роль отца-царя (Александра 3) внешность и лицо актера Гармаша не подходят. Царь был очень крупным человеком. Другим. Только голос актера соответствовал силе царя.
6. Да, будем относится с уважением к большому труду режиссера и его команде. Большая работа, большой труд! Но все равно не понятно, для чего в начале фильма была показана огромная надпись "Фильм А.Учителя". Что это должно было означать и на что настраивать? Что фильм будет патриотичным? или высокодуховным? или исторически достоверным? Ничего такого нет. Осталось стойкое чувство, что фильм надо было снять иначе. Режиссер испортил фильм?
7. В защиту фильма могу добавить, что ничего порочащего там нет, ради чего поднялась шумиха с попытками запрета фильма. Царь показан как обычный человек со своими житейскими проблемами. Я не стал о нем думать хуже после просмотра фильма.
8. Понравилась игра Дапкунайте и Миронова. Молодцы ребята!
Итого фильм вышел на один раз просмотра, посмотрели, обсудили и забыли. 5 из 10. Если в телевизоре я случайно наткнусь на этот фильм, то переключусь на более интересный канал.
Игорь, 30 лет, 2017-11-04 00:34:43.0
Фильм изобилует небылицами. Много несуразных сцен. Супруга Николая алекс с жутким акцентом и ужасным голосом, ну и соответствующей внешностью что действительно начинаешь жалеть царя за такую участь ... дапкунайте и гармаш единственные актёры !!! Матильда -???? Непонятно чем могла она обольстить трёх представителей царской семьи??? Я не поняла вообще кого сыграл Козловский , и для чего этот персонаж??? Полное фиаско на мой взгляд!!! Сцена где ругается императрица мать и невестка примеряя корону Николаю вообще как бытовуха из общаги 90-х!!! Тема не раскрыта..
Айлин, 37 лет, 2017-11-01 01:21:24.0
Красивый фильм про безумную любовь и страсть,которые захватывают человека полностью,от которых теряешь голову и ради которых готов на безумные поступки!Человек,испытавший такие чувства-счастливчик!Ведь не каждому это дано!Не стоит капаться в фильме,в смысле,в каких деталях,кино-это искусство,просто сходите и насладитесь фильмом!
Алла, 37 лет, 2017-11-01 00:13:02.0
Очень хороший и красивый фильм про любовь!Ничего запретного в фильме не показали,чем можно было осквернить память царя!Все отрицательные рецензии написаны людьми,которые считают себя великими кинокритиками,но таковыми не являются.Просто сходите и посмотрите фильм!
Анна, 40 лет, 2017-10-31 23:31:39.0
Абсолютно посредственный фильм. Никакой Николай. Не нашлось почему- то отечественного актера, способного сыграть чисто русскую рефлексию. Не такая уж и обольстительная Матильда, да и к тому же дурно воспитанная. Балерины знали свое скромное место в жизни августейших семей. Рваный сюжет, незавершенность сюжетных линий...
Очень уважаю творчество А. Учителя, но здесь - увы. Ну, а шумиха вокруг фильма- это вообще чушь.
Наталия, 2017-10-30 18:13:35.0
Первое, что хочется сказать - РПЦ зря подняла шумиху вокруг фильма. Ничего пошлого и оскверняющего царя я в фильме не увидел!Что касается сюжета- фильм понравился, немного не хватило остроты сюжета, но это уже мелочь.Ставлю фильму твердую 9-ку.Режиссеру огромное спасибо за экранизацию. При нынешнем качестве российского кино, это - исключение. Давно не видел такого интересного, качественного и исторического российского фильма. Рекомендую.
Александр, 29 лет, 2017-10-30 11:33:23.0
Вчера сходили на нашумевший ещё до премьеры фильм "Матильда".
Главное - Алексей Учитель снял фестивальное кино для кинокритиков, а не для зрителей.
"Матильда" - это растянутый фильм с красивыми костюмами, декорациями и российским императором, слабохарактерный образ которого (особенно на фоне немецкого ордунга в виде матери и невесты), вызывает нарастающее раздражение и сразу становится понятно, почему при нём развалилась империя, а его самого расстреляли большевики.
Гармаш и Дапкунайте (old-school forever) - единственная отрада этого фильма, а с какого боку там была примазана роль Козловского - совершенно не ясно, его словно впихнули туда, ради того, что бы он был в титрах.
Итог:
- не ходите на этот фильм в кинотеатр - деньги на ветер и разочарование! Хотите глянуть - скачайте или посмотрите online.
- Наталью Поклонскую, что за царя, но без царя в голове, устроившую полемику, дошедшую до угроз прокатчикам и поджогов кинотеатров в России, по хорошему надо выслать обратно в Украину.
Мирас, 46 лет, 2017-10-29 20:25:06.0
Страницы: 1 | 2



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика