Поиск
Мы в соцсетях


Рецензии
"С широко закрытыми глазами"
"Eyes Wide Shut"

Билл и Элис — супружеская пара, производящая впечатление счастливых людей, живущих своей размеренной и счастливой жизнью. Но за фасадом идеальных отношений скрываются тайные желания чего-то запредельного.

Подробнее о фильмеОграничение: до 16 лет
Рейтинг: 9.06. Проголосовало: 35.
Подобрать кинотеатр и время

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.

Наверное, Кубрик не хотел, чтобы лента "С широко закрытыми глазами" была его последней работой. Но так сложилось, что она оказалось его последней.
Люблю работу Стенли Кубрика. Ее ни с какой другой не спутаешь. Чувствуется рука гения. И этот фильм не исключение.
Это пока что единственный фильм, где мне понравилась игра Тома Круза. Серьезная, отличная игра. А что говорить о Николь Кидман?! Она прекрасна, и не только в плане актерской игры. В фильме есть сцены с обнаженной Николь (еще один аспект, почему стоит посмотреть этот фильм).
Картины Стенли всегда обладали собственной философией, тематикой, вопросами.
Лента найдет своего зрителя.
Советую посмотреть, не только потому что это хорошее кино. Но, наверное, и просто отдать должное Стенли Кубрику, его работе, его последнему творению.
February, 19 лет, 2013-10-28 13:22:48.0
Фильм этот хорош. То есть смотреть его можно, хотя можно и более интересными вещами вместо этого позаниматься.
Потому что за внешними характеристиками, вроде собственно красивой картинки, довольно неплохой игры актеров(спорно) и имени режиссера (это уже не внешнее) ничего вобщем-то и нет. Но выглядит очень даже претенциозно.
Именно эта претенциозность меня и раздражает. Фильм говорит о вполне понятных, ясных вещах (пускай и табуированных, но каждому известных) с такой интонацией будто открывает просто какие-то неведанные раньше грани человеческих чувств. Вроде "Смотрите, вот как бывает. И вот так! И даже вот как!". А вся эмоциональная сторона совершенно не шокирует (шокирует вообще-то каких-нибудь особо чувствительных ханжей)а если и шокирует, то только откровенностью, а не извлечением на поверхность каких-то запредельно потаённых инстинктов. Вот и всё.
astartus vestae, 2009-05-13 00:00:00.0
Фильм совсем слабый, стоит в одном ряду с "Девятыми вратами", в которых некогда облажался талантливый Джонни Деп. Видимо, и на старуху бывает проруха. Только это объясняет низкое качество актерской игры Кидмэн. Это одна из худших ее ролей. От Круза конечно не приходится ожидать большего. Создается впечатление, что фильм спекулирует тем, что в то время эти актеры были модной парой.
мое мнение, 2009-04-22 00:00:00.0
Я только сейчас поняла, что имел ввиду Кубрик в своем последнем фильме "Широко закрытые глаза"… Это был наезд на собрания Билдербергского клуба. И вообще, здесь пахнет теорией заговора.



Эти предположения я озвучила парочке коллег по работе, и они посоветовали написать об этом в Киноклуб, тем более что не так давно этот фильм был показан в рамках Киноклуба. На показ я не ходила, и поэтому возможно, что о чем пойдет речь дальше уже обсуждалось г-ном Борецким. Тем не менее, сбивчиво поясню, как я пришла такому выводу.



Компания, в которой я работаю, тесно сотрудничает с Всемирным банком. И вот недавно, я обратила внимание на мнения в отношении того, что Всемирный банк диктует другим странам, как им надо развиваться, тем самым, пытаясь установить пресловутый Новый Мировой Порядок, непосредственным средством достижения которого являются бесконечно и интенсивно развязываемые войны. На одном митинге, проходившем в одном из европейских городов во время встречи Всемирного банка и МВФ, митингующие скандировали лозунги типа "Банк и МФВ способствуют глобальному обнищанию". Потому что, когда МФВ дает какой-либо стране кредит, они ставят условием, например, передачу ценных природных ресурсов страны во владение МВФ. Короче, берут у страны то, без чего она в последствии обнищает. Варят эту кровавую кашу - люминаты (выходцы из масонов). К ним относится большинство правящих кланов мира.



Таким образом, можно сказать, что миром правят люди одних и тех же династий, например, генеалогия чуть ли ни всех американских президентов идет еще от египетской знати (буши, горы и… назад в прошлое). А на долларовой банкноте номиналом в 1 доллар изображена пирамида с висящим над ней треугольником, а в треугольнике - глаз, который в известных сатанинским учениях трактуется, как "глаз сатаны", а вокруг пирамиды написано novus ordо seclorum, что в перевод с латыни означает - новый мировой порядок. Возможно, тем самым люминаты, правящие миром из глубоко засекреченного золотого бункера, напоминают о себе счастливым обладателям 1$.



Эти люди сходятся вместе в определенное время на встречах Билдербергского клуба, на которые не допускается никто, кроме тех, кто…. Один смелый британский журналист, попытавшийся проникнуть туда, рассказал о невозможно тугой военизированной охране, радиусом в много миль. В общем, там встречается всемирный банк, МФВ и т.д.. Все они существуют и действуют в рамках Совета по международным отношениям. Именно из этого совета вышли все президенты США. Спрашивается, почему об этом не напишет, например такое авторитетное издание, как Washington Post? А потому, что оно финансируется Билдербергским клубом…



Впрочем, это - дискуссия на много страниц…



P.S. Был ли жив Кубрик, если бы не стал снимать этот фильм?
Виктория, 2004-04-13 00:00:00.0
Мне кажется, что фильм построен в основном на переживаниях лица мужского пола. Главная героиня фильма (Николь Кидман) дает своеобразный толчок к цепи событий, заставив Его задуматься над вещами, которые раньше не привлекали Его внимания.


Очень сильно обращает на себя внимание "знаковость" фильма. Главный герой как будто бы все время получает сигнал свыше: "Иди домой!", но любопытство заставляет его сделать еще один маленький шажок вперед. Особенно запоминается эпизод с покупкой газеты в киоске: Большой заголовок: "Lucky... и немного погодя его продолжение "... to be alive".


Давайте радоваться тому, что мы есть и не создавать себе искусственных проблем в жизни.
А.П., 2004-04-02 00:00:00.0
Ну наконец-то мне что-то понравилось Получается, чем меньше ждешь, тем больше получишь (и наоборот ).


Фильм понравился -живенький такой , и обсуждение даже как-то меня взбодрило.


Мои мысли по поводу фильма, правда, не очень-то радужные.


Я вот шла на фильм и думала: ну что мне его смотреть, все равно замужем не была, поди ничего и не пойму в их страданьях и метаньях Но однако ж все оказалось доступнее, чем я предполагала.


Я проблему вижу в том, что 2 человека в принципе, на мой взгляд, не могут соединить свои собственные миры в одно целое - естественное целое, без искусственных надумок. Приходится выдумывать отдельный совместный мир со своими правилами, запретами, короче с четко ограниченной территорией. Это в общем-то и есть частный случай. То же самое происходит и во взаимоотношениях человека и государства - создание искусственной системы управления инстинктами (грубо говоря). Государство и общество с детства воспитывают в человеке то, что нужно подавлять свои порочные желания, все это делается различными методами. Человек быстро учится этому, сам создает для себя модели механизма подавления естественных (все же) желаний, модернизирует их - короче таким образом приспосабливается к жизни в четко отведенных ему границах.


Я еще давно думала о том, что будет, если все люди будут делать то, что хотят, если все бессознательное вырвется наружу. Ну да, вроде хаос. Просто рано или поздно, мне кажется, людям все-таки надоест делать ВСЕ, что они хотят... И что тогда?.. Я не думаю, что это будет продолжаться всегда, человеку нужны острые ощущения, как и говорилось на обсуждении.


Но что-то я уехала от темы. Мне всегда казалось удивительным - ну как могут два абсолютно разных человека жить долго и счастливо??? То, что они надоедают друг другу со временем - это само собой, люди узнают (внешнюю сторону!) друг друга, то, что раньше казалось удивительным, стало привычным. Все эти методы - вновь открыть друг друга для себя мне кажутся очень грустными: ну оживили друг друга на время, а потом опять по убывающей... Мне кажется, что отношения должны быть в постоянном развитии. То, что я обычно вижу - тусклые, пустые браки, какое там движение, было бы хотя бы более менее нормальное общение между людьми. Кстати об общении - Маша сказала, что чтобы решить проблемы между собой нужно поговорить и выслушать. Это очень расхожее мнение, оно действительно подходит к нашим стандартным семьям.. Я понимаю, что идеализирую, что все обстоит не так плохо, как кажется (хотя мне не кажется, я уверена)..


Очень понравилась игра Николь Кидман, ее обличительный монолог. Но вот герой Тома Круза меня просто удивил. Вот уж "конфетный" мужчина (ну такие уж ассоциации )... Честно говоря, я вообще не понимаю, что делает такая женщина рядом с таким мужчиной...


Вот тут к слову вспомнила. Что-то прям такая острая мужская проблема - как объяснить поведение женщины Я конечно понимаю, что мне легче о женщинах судить , но все же... Умом женщину никогда не поймешь - так не считаю, это относится к тем мужчинам, которые мыслят исключительно с мужской точки зрения, не пытаются абстрагироваться, отвлечься немного от свое лелеемой мужественности. Таким мужчинам ничего не остается, как отключить голову и тогда...хм...неее, тогда такому мужчине от женщины достаанется Не знаю я, что им делать!


Ладно лирическое отступление прочь. В двух словах обо всей этой писанине:

Слово 1-ое: Надо находить баланс между своим разумом и природой.

Слово 2-ое: Практический совет от меня для поддержания семьи (не без доли идеализма конечно) - человека можно познавать вечно ну и соответственно не познать никогда, но стремление его познать (желательно взаимное) может сохранить интерес друг к другу.
Katty, 2004-03-27 00:00:00.0
Закат NY

Удивительно, но картина "С широко закрытыми глазами" мне напомнила две вещи:
1. Русский фильм с участием Машкова "Лимита"...
2. Строку из песни Гребенщикова: "... они бесятся от того, что ИМ нечего больше хотеть..."

Что есть общего? Считаю, что "социальный подтекст". (термин больше подходит ко времени Советской цензуры..)
Еще одна мысль, что капитализм действительно загнил дальше некуда со своими оргиями в массонских ложах...
КЭНСКИЙ, 2004-03-26 00:00:00.0
Читала в журнале "караван" про этот фильм, как его снимал Стенли Кубрик, в действительности он по настоящему заставил очень сильно ревновать Тома и Николь,что дубли снимали с первого раза, но никак не могли снять счастливую концовку,т.к. реальные герои так и не помирились, а по окончании съемок развелись...
девушка, 2004-03-25 00:00:00.0
Если честно, то фильм довольно слабоватый. Игра актеров хуже, чем можно себе представить. А если смотреть этот фильм без перевода, то вообще создается впечатление, что заинтересованности в картине не было ни у актеров, ни у режиссеров. Однако, если кто-то готов потратить время и деньги ради просмотра одной сцены оргии, то можно и сходить на просмотр.
Manu, 2004-03-24 00:00:00.0



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика