Поиск
Мы в соцсетях


Рецензии
"Затоiчи"
"Zatôichi"

Япония, XIX век. Затоiчи — слепой странник, который зарабатывает на жизнь игрой в кости и массажем. Но за этим скромным фасадом скрывается боец, искусно владеющий мечом, обладающий молниеносной реакцией и наносящий удары с потрясающей точностью.

Подробнее о фильмеОграничение: до 16 лет
Рейтинг: 8.83. Проголосовало: 6.
Подобрать кинотеатр и время

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.

Фильм очень понравился! Захватывающий, в меру жестокий и с юморком! А сцены на мечах сделаны очень эффектно и реалистично (ну не считая брызг крови). Конец фильма удивил. После просмотра появилось ощущение благодарности за свою жизнь.
Temblend, 2010-11-08 00:00:00.0
Я был просто в восторге от эпизода с битвой под дождём ! А в финале, я так понял, все герои танцуют "джигу" на гробах негодяев. Китано рулит !
Алексей, 2008-12-22 00:00:00.0
подходящее слово для фильма - шедевр
особенно в душу запала последняя фраза перед титрами - зрячий, не зрячий, а если не смотришь, все равно не увидишь

а по комментариям на этот фильм можно многое сказать о людях которые их оставили, если человек сказал что фильм не о чем, надо задуматся
гарри, 2008-12-20 00:00:00.0
Фильм очень интересный. Очень трогательный и правильный. И в то же время очень стремительный и захватывающий! Уникальный стиль Такеши Китано. Я его большая поклонница. Хотя и немного наивен.
Наталья, 2008-12-19 00:00:00.0
Этот фильм у меня в колекции в разряде любимых. Это не просто киношко с драками кун-фу. Это фильм о жизни и выдержки настоящего война. Надо смотреть фильм не с кружкой пива, как некоторые высказывались, а с пониманием смысла, которое хотел высказать автор. Фильм смотрел раз 40 наверно
Vovix, 2008-12-10 00:00:00.0
Сей милодраматичный фильм Такеши Кетано я бы отнес к новой "эре" японской кинематографии, поскольку в отличие от класического японского actionа здесь очень ярко и метко используются японские культурные традиции, игра цвета, символика не свойственная данного типа картинам, и все это с использованием сюжета исторического эпоса дало такой неожиданный результат.
Фильм на мой взгляд, следует посмотреть всем кто когда либо увлекался и/или до сих пор увлекается японской культурой, откроетете много интересных подробностей.
shaman, 2004-06-24 00:00:00.0
Такая ерунда (если не сказать сильнее), жаль потерянного времени и денег тоже жаль. Получается, что в главной роли-девчонка с братом -трансвеститом, ведь без них и самому Такеши Китано место в фильме не нашлось бы. И степ придумали японцы и якудзу у них какие-то хлипкие,вот они обиделись, наверное, на Такеши.


Короче, господа не теряйте времени и денег,лучше выпейте пиво с друзьями. Есть другие фильмы.

дархан, 2004-05-17 00:00:00.0
Фильм прекрасный. Только вот чувства противоречивые возникли. Конечно, хорошо, что зло наказывается. Но какое- то безвыходное положение у зла. Ему не дается шанс исправиться. Исправить свои ошибки, понять в чем ошибки. Нет альтернативы. От этого мир становится еще мрачней. Мир Такеши Китано.
Понятно, что смысла нет в перегидрольных волосах Китано, он поменял цвет волос для какой- то из передач. А какой- тогда смысл в голубых глазах Китано?
Дарина, 2004-05-14 00:00:00.0
После просмотка "Затоiчи", я кардинально изменил свое мнение о Такеши Китано. И как вы понимаете в лучшую сторону. После увиденного, мою голову посещают различные мысли и я задою себе вопрос: "Кто он?" и нахожу лишь один ответ:
"Затоiчи", это художник пищущий кровью на телах. Это человек делающий добро, такое же острое, как его меч и ищущий истину, такующе же пронзительную, как его взгляд. "Затоiчи" - это сердечный приступ с мечом и втоже время панацея о от него!"
Kavkazec, 2004-05-14 00:00:00.0



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика