Поиск
Мы в соцсетях


Новости кино
Картина "Непрощённый" завоевала три награды на кинофестивале "Хрустальный источник"
2018-07-30 00:00:00.0

Картина "Непрощённый" Сарика Андреасяна, производства кинокомпании "Большое кино",  завоевала три награды на кинофестивале "Хрустальный источник", проходившем в городе Есентуки с 21 по 28 июля.

Актёр Дмитрий Нагиев, сыгравший в фильме роль Виталия Калоева, отмечен призом жюри за лучшую мужскую роль.

Сама лента удостоилась приза прессы и приза зрительских симпатий.

Сарик Андреасян, режиссёр фильма: "Я очень рад, что благодаря этой роли, Дима Нагиев сломал некие представления зрителей о себе. Он раскрылся, и я рад, что имею к этому отношение. Когда я учился в школе вышел фильм "Чистилище" Александра Невзорова где Дмитрий играл драматическую роль. На меня это произвело большое впечатление. Когда мы встретились, он спросил: "Почему ты думаешь, что я смогу это сыграть?" Я ответил, что помню фильм "Чистилище". Тогда Дима сказал: "Да, но там был Невзоров". И я сказал: "Давай попробуем доказать что мы на что-то способны". Я очень рад, что наш с Дмитрием тандем сошелся.

Уникальность этой истории в том, что она очень многослойная. Поступок Виталия Калоева неоднозначен, но хорошее кино должно задавать вопросы. Герой Нагиева говорит: "А что бы сделали вы, увидев своих детей в гробу?". Говорят, что время лечит, но нет у мира столько времени, чтобы вылечить такую рану. Я встречался с одним престарелым осетином и он мне сказал: "Ты пойми, это встреча двух цивилизаций. Если бы диспетчер обнял Калоева у двери и сказал: "Прости меня!" - убийства бы не было". Люди западного мира думают, что человеку, потерявшему всю семью, можно материально компенсировать утрату. Человеческий фактор сохранился только на постсоветском пространстве. Мы ставим душу и отношение на первое место. А на Западе другая культура, другая ментальность. "Непрощённый" - это история маленького человека, способного изменить ход событий. Но для меня в первую очередь это история любви. Потому что выходя после фильма ты понимаешь, что твоя семья, твои дети живы - и это самое важное. Цените то, что у вас есть".

На показе фильма в рамках фестиваля присутствовал прототип главного героя фильма Виталий Калоев.

 
Другие новости



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика