Поиск
Мы в соцсетях


Новости кино
«Собибор» Хабенского поборется за номинацию на «Оскар»
2018-09-12 00:00:00.0

Картина Константина Хабенского "Собибор", которая выдвинута от России на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", достойна этого. Такое мнение выразил во вторник в беседе с ТАСС режиссер Алексей Учитель, который входит в Российский оскаровский комитет.
"Сам я "болел" за "Довлатова" Алексея Германа-младшего, - признался режиссер. - Но "Собибор" - это тоже очень хорошая картина, она вполне достойна выдвижения на "Оскар". Голосование, конечно, не всегда бывает объективным, все мы подвержены собственным пристрастиям. Все будет понятно позже, когда станет ясно, попадет ли фильм в номинацию".
При этом Учитель добавил, что уже довольно давно идут разговоры про реформирование Российского оскаровского комитета, который возглавляет Владимир Меньшов. "Многие участники комитета на встречу, где выбирают фильм, не приходят, от них приносят какие-то записки, все проходит без обсуждения, превращается в формальность - кто кого уговорит до начала заседания. Это не совсем правильно, комитет нуждается в реформировании", - пояснил режиссер.
Фильм "Собибор" посвящен восстанию в одноименном нацистском лагере в Польше в 1943 году. Концлагерь действовал с мая 1942 года по октябрь 1943 года. Роль советского офицера Александра Печерского в картине исполнил сам Константин Хабенский. Также в картине заняты Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Дайниус Казлаускас, Вольфганг Черни и другие.
Кандидатов на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" выдвигают сами страны. Затем из них отбирают картины-номинанты. Российские фильмы трижды становились лауреатами в данной категории: "Война и мир" Сергея Бондарчука (1968), "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова (1981) и "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова (1994).
91-я церемония вручения наград премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2018 год состоится 24 февраля 2019 года в театре "Долби" (Голливуд, Лос-Анджелес). Номинанты будут объявлены 22 января 2019 года.

ТАСС.


Фильмы:

 
Другие новости



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе фильма?











Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика