Поиск
Мы в соцсетях


Новости кино
Вот это жизнь…
2003-08-14 00:00:00.0

Мира ТЕМИРЯЗЕВА 

Страшное дело - фанатики. Они взрывают дома, пускают под откос поезда, захватывают самолеты. Их опасность в том, что, рискуя существованием сотен людей, они меньше всего задумываются о своей жизни. И главное, каждый из них оправдывает свои поступки высокими целями. “Жизнь Дэвида Гейла” - о нескольких таких людях, которые терзали во благо человечества себя. Но никого, кроме себя.

Этот фильм никогда не станут обсуждать в каждой забегаловке. Тинейджеры не будут носить майки с надписью “Свободу Дэвиду Гейлу”.

По его мотивам не создадут компьютерную игру, не говоря уже о сиквеле. Лишь редкие рафинированные интеллектуалы, у которых хватит денег на кино, будут рассматривать каждый эпизод картины с точки зрения психологии и философии. И лишь они будут с нетерпением ждать выхода этого творения на видео, чтобы поставить на полку рядом с кассетами “Поговори с ней”, “Красота по-американски”, “Пролетая над гнездом кукушки”.

Дэвид Гейл - преуспевающий профессор, примерный отец и неплохой муж, правда, не лишенный элементарных человеческих пороков. Помимо преподавания в университете, он ведет активную общественную деятельность: выступает за отмену смертной казни в своем штате. В одночасье он лишается всего: сына, жены, работы. Его обвиняют в зверском убийстве и изнасиловании активистки его же организации. Все улики говорят против Гейла, и суд приговаривает его к тому, против чего он так долго боролся: к исключительной мере наказания.

За три дня до исполнения приговора Гейл за большие деньги соглашается принять у себя в тюрьме журналистку ведущего издания штата и поведать ей свою версию случившегося. Наша коллега Элизабет Блум не ограничивается рассказами профессора. Она параллельно проводит свое расследование, и за несколько минут до казни ей удается докопаться до истины. И теперь ее задача - спасти американское правосудие от ужасной ошибки…

Раскрывать карты далее - значит испортить впечатления о фильме. Еще один немаловажный довод в пользу картины - это актерский состав. Гейла играет Кевин Спейси, журналистку - Кейт Уинслет. "А фанатики тут при чем?" - спросите вы. "Посмотрите фильм!" - отвечу я.


Фильмы:

 
Другие новости
2012-02-27 00:00:00.0
Оскар 2012
2004-09-07 00:00:00.0
А при чем тут слон?



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика